São 50 restaurantes que há 50 anos conquistam clientes, conservam sua tradição e descortinam a cidade de São Paulo, dando origem à gastronomia paulistana.

Da parceria entre o jornalista Rafael Tonon e da chef Janaina Rueda nasceu ‘50 Restaurantes com Mais de 50′, um livro que apresenta o melhor da gastronomia da cidade de São Paulo por meio de restaurantes que se mantêm abertos há pelo menos meio século, vencendo crises e adequando-se às mudanças nos perfis dos consumidores. O livro traz curiosidades e boas histórias sobre esses estabelecimentos que, com gestão cuidadosa e excelência em seus serviços, tornaram-se patrimônios incontestáveis da cidade.

A chef Janaina Rueda, autora do livro em parceria com o Jornalista Rafael Tonon

De cantinas italianas a restaurantes armênios, de feijoada a steak tartare, a obra ressalta a importância da imigração na formação do paladar do paulistano e dos brasileiros.

No prefácio, escrito pelo jornalista e guloso, Thomaz Souto Correa explica a importância da obra: “Qualquer lugar, mesmo aberto há pouco tempo, um dos melhores restaurantes do mundo? O que dizer então, de um lugar que existe, digamos, há mais de 50 anos? Só pode ser muito bom, pelo menos para seus clientes que frequentam há tantos anos”. escreve Thomaz.

Os 50 Oldest

O livro é leitura obrigatória para quem trabalha ou pretende trabalhar com gastronomia, um registro histórico precioso  de grandes empreendedores. “No Brasil, como é possível imaginar, trata-se de um função ingrata: impostos e mais impostos, direitos trabalhistas ultrapassados (principalmente para funcionários), compras, boletos… Entendo perfeitamente as estatísticas que dizem que muitos restaurantes não passam dos primeiros anos: é um ramo muito difícil de se empreender, as pessoas não têm a menor ideia“, ensina Janaina.

O livro traz ainda uma receita icônica de cada casa, com imagens da conceituada fotógrafa Helena de Castro. ‘50 Restaurantes com Mais de 50′ é uma homenagem à boa comida com uma pitada de tradição: o tempero especial desta obra.

 

A lista dos 50 restaurantes com mais de 50

Carlino Ristorante – 1881

Cantina Capuano – 1907

Ao Bar Guanabara – 1910

Santo Colomba Restaurante – 1912

Rei do Filet Restaurante – 1914

Fasano – 1920

Ponto Chic – 1922

Cantina Castelões – 1924

Bologna – 1925

Cantina C… que Sabe – 1931

Pizzaria Moraes – 1933

Di Cunto – 1935

Freddy – 1935

Pizzaria Bruno – 1939

Itamarati – 1940

Cantina do Marinheiro – 1942

Cantina Roperto – 1942

Bolinha – 1946

Casa Santos – 1946

Brasserie Victória – 1947

Cantina 1020 – 1947

Windhuk – 1948

Da Giovanni – 1949

Jardim de Napoli – 1949

Almanara – 1950

Restaurante Caverna Bugre – 1950

Casa Garabed – 1951

O Gato que Ri – 1951

Ca’D’Oro – 1953

Ita – 1953

Restaurante Star City – 1953

Fuentes – 1954

Jacob – 1954

La Casserole – 1954

Roma Ristorante – 1954

Tatini Restaurante – 1954

Marcel Restaurante – 1955

Frevo – 1956

Monte Verde Pizzaria – 1956

Camelo Pizzaria – 1957

Rubaiyat – 1957

Rodeio – 1958

Speranza – 1958

Restaurante Acrópoles – 1959

Dinho’s – 1960

Raful – 1960

Restaurante Presidente – 1962

Churrascaria Boi na Brasa – 1966

Cantina Gigio – 1967

Terraço Itália – 1967

 

50 restaurantes com mais de 50
Serviço:
Autor – Janaina Rueda e Rafael Tonon
Fotografia – Helena de Castro
Preço – R$ 89,00

 

 

 

 

 

 

Sobre o Lançamento em São Paulo
Data: 16 de maio
Horário: 18h30
Local: Livraria Cultura
Endereço: Av. Paulista, 2.073 – Conjunto Nacional – SP/SP
 
Sobre o Lançamento em Campinas
Data: 22 de maio
Horário: 18h30
Local: Livraria da Vila
Endereço: Galleria Shopping – Rod. Dom Pedro I, s/n – Campinas

 

Por Redação

Fotos: divulgação

 

Uma ideia sobre “5 décadas da gastronomia paulistana”

Deixe uma resposta

Márcio Silva: “No Buzina nós fazemos o que a gente gosta, cozinhamos o que a gente come”

Publicidade
Publicidade
© 2017 Infood - Todos os direitos reservados