Aconteceu ontem, dia 26 de setembro, a divulgação do prêmio 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2016. O evento ocorreu no Hotel St.Regis, na Cidade do México, que foi escolhida pelo segundo ano consecutivo.

Esse prêmio, que foi criado em 2003, é um termômetro anual dos melhores sabores latinos, selecionados a partir dos votos de 250 especialistas independentes, originários de diversos lugares da região. Ele é organizado pelo William Reed Media Group, que também promove os prêmios 50 Best World Restaurants – criado em 2002 – e Asia’s 50 Best Restaurants.

O prêmio Latin America’s 50 Best Restaurant, evento de gastronomia mais importante da região, celebra a importância da tradição, da variedade e da inovação na culinária latino-americana, reconhecendo o talento de chefs e criadores latinos. Além disso, busca difundir a América Latina como um centro gastronômico vibrante e diverso para o resto do mundo”, afirma William Drew, editor-chefe dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina.

A lista com os nomes foi revelada pela primeira vez aos chefs, restaurateurs, jornalistas e formadores de opinião na noite de premiação. A celebração concede também prêmios especiais a restaurantes e personalidades influentes.

Um dos importantes prêmios individuais é o Diners Club®Lifetime Achievement Award, que teve como vencedor este ano Claude Troisgros, do restaurante Olympe, no Rio de Janeiro.

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Os 10 melhores restaurantes da América Latina

Não tivemos nenhuma novidade entre os 10 melhores restaurantes da América Latina. A única mudança ficou por conta da troca de posição na lista. O restaurante Central do Peru foi eleito o melhor restaurante da América Latina pelo 3º ano consecutivo.

O D.O.M. subiu uma posição e se manteve como o melhor restaurante brasileiro da América Latina, na 3ª posição, e o Maní se manteve na 8ª posição, mesmo resultado de 2015.

 

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Os melhores restaurantes brasileiros entre os 50 melhores da América latina

O Brasil coloca 9 restaurantes entre os 50 melhores restaurantes da América Latina, uma casa a mais do que no ano passado. Este ano tivemos dois novos restaurantes na lista e só tivemos a baixa do Epice que encerrou suas atividades e, portanto, não consta mais da lista.

O maior destaque vai para da  A Casa do Porco do chef Jefferson Rueda, que estréia entre os 50 melhores da América Latina e foi o novo restaurante na lista a conseguir a melhor colocação, ficando na 24ª posição. Merece destaque também a entrada do Tuju, o restaurante do chef Ivan Raslton, que estréia na lista na 45ª posição.

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A lista completa do 50 melhores restaurantes da América Latina:

50º   Pura Tierra – Argentina

40º   Andrés Carne de Res – Colômbia

48º   Dulce Patria – México

47º   Tierra Colorada Gastro – Paraguai

46º   La Borguogne – Uruguai

45º Tuju – Brasil  (pela primeira vez na lista dos 50 melhores)

44º Remanso do Bosque – Brasil 

43º Osaka – Chile

42º 1884 – Argentina

41º Isolina – Peru

40º Harry Sasson – Colômbia

39º Corazón de Tierra – México

38º Malabar – Peru

37º Nicos – México

36º Maito – Panamá

35º Chila – Argentina

34º Fiesta – Peru

33º La Cabrera – Argentina

32º Alto – Venezuela

31º Elena – Argentina

30º Rafael – Peru

29º Criteríon – Colômbia

28º Mocotó – Brasil

27º Osso Carnicería y Salumería – Peru

26º Aramburu – Argentina

25º Roberta Sudbrack – Brasil 

24º A Casa do Porco – Brasil  (pela primeira vez na lista dos 50 melhores)

23º  Parador La Huella – Uruguai

22º  99 – Chile

21º   Don Julio – Argentina

20º Ambrosía – Chile

19º Pangea – México

18º Lasai – Brasil

17º Olympe – Brasil

16º Leo – Colômbia

15º Amarantha – México

14º Gustu – Bolivia

13º El Baqueano – Argentina

12º La Mar – Peru

11º Sud 777 – México

10º Biko – México

9º Tegui – Argentina

8º Maní – Brasil

7º Astrid y Gastón – Peru

6º Quintonil – México

5º Pujol – México

4º Boragó – Chile

3º D.O.M. – Brasil – Melhor restaurante brasileiro entre os 50 melhores

2º Maido – Peru

1º Central – Peru

 

O ranking por países

O Brasil ficou muito bem no número de restaurantes na lista, junto com Argentina, México e Peru, nosso país colocou 9 restaurantes na lista dos 50 melhores.

Brasil   –   9 restaurantes

Argentina   –   9 restaurantes

México   –   9 restaurantes

Peru    –    9 restaurantes

Colômbia    –   4 restaurantes

Chile    –   4 restaurantes

Uruguai   –   2 restaurantes

Paraguai   –   1 restaurante

Panamá   –   1 restaurante

Venezuela   –   1 restaurante

Bolivia   –   1 restaurante

 

Por Redação

Fotos:  divulgação

 

Uma ideia sobre “A Casa do Porco e Tuju brilham nos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2016”

  1. Mais uma vez o Brasil prova que mesmo que em meio a uma crise político-econômica, nossa gastronomia cresce sem parar. Claro que os destaques ainda estão por conta dos cozinheiros mais conhecidos no meio internacional por seus trabalhos feitos ao longo dos anos, entretanto, é necessário reconhecer que somos sim, um berço de gente boa que faz comida boa! Nesse passo um cozinheiro se destaca com sua simplicidade em gerir e cozinhar, Jefferson Rueda nos traz sabor, aroma e textura com o que há de mais simples em matéria de ingrediente, explorando os sabores da terra brasilis como ninguém faz. Atualmente sua obsessão pelo porco, tem feito a diferença tanto em seu restaurante quanto fora dele, quebrando definitivamente os tabus criados em torno de um ingrediente que ainda será considerado por aqui como a grande estrela. Parabéns a todos os participantes premiados!

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Todo cozinheiro precisa saber fazer sobremesa ?

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