Alimentos orgânicos

Alimentos organicos e gastronomia especialAtravés de uma série especial de matérias, a INFOOD selecionou o mês de junho/2015 para abordar o tema “Alimentos orgânicos e gastronomia”, buscando ouvir todos os envolvidos na questão: cozinheiros, restaurateurs, produtores orgânicos, nutricionistas, especialistas e, é claro, a população brasileira.

A INFOOD entende a preocupação com o assunto e quer deixar você, leitor, atualizado acerca desse tema cada vez mais relevante e atual do universo gastronômico. Por isso, preparamos um material exclusivo, que conta com
entrevistas, matérias especiais e cobertura da feira do setor que aconteceu em junho em São Paulo.

chef_renato_caleffi

A gastronomia orgânica funcional do chef Renato Caleffi

Renato Caleffi, chef executivo e sócio-proprietário do Le Manjue Organique desde setembro de 2007, concedeu uma entrevista para a INFOOD, contando das dificuldades que teve em codificar o aprendizado da faculdade de gastronomia para o funcional, da loucura que é conciliar a vida de chef, professor, palestrante e escritor, e também do seu amor por cozinhar.

Leia mais: http://infood.com.br/a-gastronomia-organica-funcional-do-chef-renato-caleffi/

Porto di Vino - 2013/11/22

 

Vinhos orgânicos conquistam cada vez mais espaço                                            A INFOOD conversou sobre vinhos orgânicos com o sommelier Bernardo Murgel, um dos sócios da Porto Di Vino, uma empresa carioca especializada em vinhos e que possui, em seu portfólio, rótulos cuidadosamente selecionados e assinados por produtores criteriosos – oferecendo um atendimento consultivo para a escolha do vinho mais adequado para harmonização de menus.

Leia mais: http://infood.com.br/vinhos-organicos-conquistam-cada-vez-mais-espaco/

 

alimentos_organicos

Como encontrar um fornecedor de produtos orgânicos

Um dos grandes desafios para um restaurante começar a usar alimentos orgânicos em sua cozinha é encontrar um fornecedor de produtos orgânicos. Isto não deve ser encarado como um problema, pois sabemos que encontrar fornecedores é  sempre uma tarefa difícil, seja ele de qualquer tipo ou modelo de produção.

Leia mais: http://infood.com.br/como-encontrar-um-fornecedor-de-produtos-organicos/

Eau French Grill 1

Restaurante Eau French Grill define prioridade para produtos sustentáveis

O Eau French Grill, restaurante francês do hotel Grand Hyatt São Paulo, realizou no dia 16 de junho um jantar especial em parceria com a mestre-queijeira Elisabeth Schober, da queijaria artesanal Queijo Com Sotaque, para celebrar a adoção de suas novas práticas sustentáveis de aquisição de alimentos e bebidas. A partir de agora, o Eau French Grill dará prioridade a fornecedores sustentáveis que valorizem o meio ambiente e suas comunidades.

Leia mais: http://infood.com.br/restaurante-eau-french-grill-define-prioridade-para-produtos-sustentaveis/

DSC_0432

“Produtores e donos de restaurantes precisam conversar sobre alimentos orgânicos”

“A gente tem que sentar numa mesa. De um lado, o restaurante. Do outro, o produtor. Temos que ter gente disposta a conversar”. Com essa frase, Márcio Stanziani explica a importância e o papel que os alimentos orgânicos estão assumindo na atualidade. Stanziani, que é secretário executivo da Associação de Agricultura Orgânica (AAO), acredita que a verdadeira revolução orgânica só vai acontecer quando o consumidor rejeitar o produto convencional

Leia mais: http://infood.com.br/produtores-e-donos-de-restaurantes-precisam-conversar-sobre-alimentos-organicos/

 

PEDRO_PAULO_DINIZ_PALESTRA

Pedro Paulo Diniz conta sobre sua produção de orgânicos na Fazenda da Toca

O projeto da Fazenda da Toca surgiu, segundo Pedro Paulo Diniz,  a partir de um momento em sua vida quando ele decidiu deixar algumas coisas para trás e focar seus esforços e seu tempo naquilo que  estava ligado à sustentabilidade.

Leia mais: http://infood.com.br/pedro-paulo-diniz-conta-sobre-sua-producao-de-organicos-na-fazenda-da-toca/

 

Banana Verde 2

Banana Verde: um restaurante comprometido com ingredientes naturais

Após estagiar com grandes chefs, como Salvatore Loi (Fasano) e Fabrice Lenud (Pâtisserie Douce France), a chef Priscilla Herrera é responsável por comandar a cozinha do Banana Verde – restaurante de comida natural. O estabelecimento, localizado na Vila Madalena, prioriza alimentos orgânicos e de pequenos produtores.

Leia mais: http://infood.com.br/entrevista-banana-verde/

background-2277_1280

Por que os consumidores não confiam nos produtos orgânicos?

Produtos orgânicos estão por todos os supermercados e cardápios, mas, de acordo com um estudo da empresa de pesquisa de mercado Mintel, os consumidores não botam muita fé no mundo orgânico. Mais da metade dos entrevistados disse acreditar que chamar um produto de orgânico é apenas “uma desculpa para cobrar mais”, e mais de um terço disse acreditar que “orgânico” é apenas um jargão de marketing, “sem valor ou definição real”.

Leia mais: http://infood.com.br/por-que-os-consumidores-nao-confiam-nos-produtos-organicos/

organicos

Orgânicos: uma volta ao passado, uma tendência do presente

Na história da alimentação, há uma fase que tem uma importância ímpar, em que os ensinamentos sobre semear, plantar e colher torna viável chegar a toda parte do mundo, uma alimentação saudável, rica e, principalmente, orgânica.

 

Leia mais: http://infood.com.br/organicos-uma-volta-ao-passado-uma-tendencia-do-presente/

açúcar de coco

Conheça o Açúcar de Coco com baixo índice glicêmico

A Copra Alimentos de Maceió/AL apresenta o açúcar de coco, uma excelente opção ao açúcar de cana e adoçantes artificiais, pois além de apresentar índice glicêmico muito baixo (35) ele pode ser utilizado em bebidas frias e quentes e em preparações culinárias sem deixar retrogosto. É um adoçante 100% natural e sem conservantes.

Leia mais: http://infood.com.br/conheca-o-acucar-de-coco-com-baixo-indice-glicemico/

Marcos Palmeira 3

Marcos Palmeira: “O restaurante precisa entender que nunca vai pagar o preço convencional num produto orgânico”

Marcos Palmeira, atual protagonista da novela Babilônia, é produtor de alimentos orgânicos. Em sua fazenda, localizada em Teresópolis (região serrana do Rio de Janeiro), o ator cultiva alimentos sem o uso de agrotóxicos. “Sempre tive contato com a terra. Cresci dentro da fazenda de cacau dos meus avós, na Bahia, daí veio essa vivência rural”, afirma Palmeira, que comprou em 1997 a Fazenda Vale das Palmeiras – de 220 hectares.

Leia mais: http://infood.com.br/marcos-palmeira-o-restaurante-precisa-entender-que-nunca-vai-pagar-o-preco-convencional-num-produto-organico/

bio brazil fair_sebrae

Feiras de orgânicos e produtos naturais em São Paulo

A BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH America Latina e Naturaltech concentram as principais marcas, novidades e tendências do mercado orgânico e de produtos naturais. Promovidas pela Francal Feiras, as feiras de orgânicos acontecem simultaneamente de 10 a 13 de junho, na Bienal do Parque do Ibirapuera, em São Paulo, e são abertos ao público com entrada gratuita.

Leia mais: http://infood.com.br/feiras-de-organicos-e-produtos-naturais-em-sao-paulo/

alimentos orgânicosEspecial: Alimentos orgânicos e gastronomia

Nos últimos anos, os orgânicos ganharam cada vez mais destaque: a seção “orgânica” de uma padaria ousupermercado não é mais uma novidade surpreendente, mas sim um importante setor das redes de alimentação. Diversos food trucks e novos estabelecimentos gastronômicos vendem refeições e sucos feitos a partir de produtos orgânicos.

Leia mais: http://infood.com.br/precisamos-conversar-sobre-alimentos-organicos/

Redação

 

Thomas Troisgros: “Há uma grande procura por casas com comida mais despojada”

Publicidade

Publicidade
-->
-->

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2017 Infood - Todos os direitos reservados