André Mifano foi eleito o melhor chef do ano, no especial O Melhor de São Paulo em restaurantes, bares e cozinha, que o jornal Folha de São Paulo lançou no último domingo.

O prêmio conta com a avaliação de 35 colaboradores que compõem o juri e participam da escolha das principais categorias, e o levantamento do Datafolha para 13 categorias.

Destaque para algumas novidades interessantes entre os melhores:  o Sainte Marie, uma casa de comida árabe que fica totalmente fora do circuito tradicional de restaurantes da cidade. Interessante o olhar para a culinária latino americana que cresce na cidade, e para a cozinha de imigrantes.

Chef do Ano

André Mifano não é novidade para ninguém que aprecia a boa gastronomia. A novidade que lhe confere o destaque de ser chef do ano da publicação é o lançamento do Lilu. Como explica o Mifano, no especial da Folha: “No Lilu, tive a oportunidade de ser livre e me desvencilhar de qualquer bandeira.  Posso fazer o que eu quero, de lasanha ao karê japonês.”

A casa segue a nova tendência de casas mais simples, menos formais. Só abre no jantar e oferece sua experiência centrada na comida.

Categoria Restaurantes

Outros premiados pelo Juri:

Restaurante – Maní

Brasileiro – Tordesilhas

Churrascaria – Varanda

Italiano – Nino Cucina

Pizzaria – Carlos

Japonês – Aizomê

Árabe – Sainte Marie

Português – Tasca da Esquina

Ir com a família – Ráscal

Para não pesar no bolso – Peti

Vegetariano – Tuju

Latino Americano – La Peruana

Nova cozinha de imigrante – Al Janiah

Novidade – Komah

Francês – ICI Bistrô

Os premiados pelo Datafolha:

Restaurante – D.O.M., A Figueira Rubayat, Fasano e Coco Bambu

Brasileiro – Mocotó

Churrascaria – Fogo de Chão

Italiano – Famiglia Mancini

Pizzaria – Braz, Camelo e 1900

Japonês – Aoyama

Árabe – Almanara

Português – A Bela Sintra, Alfama dos Marinheiros e Ora Pois

Ir com a família – Outback, Coco Bambu e Famiglia Mancini

Categorias Bares

Outros premiados pelo Juri:

Bar – Frank

Para comer – Veloso

Carta de cervejas – Emp. Alto de Pinheiros

Boteco – Paramount

Novidade – Guilhotina e Peppino

Bartender – Spencer Amereno Jr.

Tira Gosto – Guarita

Música ao Vivo – Z

Ir com os amigos – Pitico

Os premiados pelo Datafolha:

Bar – Bar Brahma

Para comer – Bar do Luiz Fernandes, Bar do Juarez, Veloso e Bar Brahma

Carta de cervejas – Frangó e Bar Brahma

Boteco – Bar do Juarez, Bar do Luiz Fernando e Bar Brahma

Quitutes

Outros premiados pelo Juri:

Chocolate – Amma

Encomenda – Hanny Guimarães

Hambúrguer e Sanduíche – Z Deli

Café – Coffee Lab

Padaria – Padaria da Esquina

Doceria – Confeitaria Dama

Sorvete – Frida & Mina

Salgado – La Guapa

Empório – Santa Luzia

Rotisseria – Mesa III

 

Serviço
O Melhor de São Paulo
Circulou em conjunto com o jornal Folha de São Paulo no último dia 25/6/17
http://www1.folha.uol.com.br/o-melhor-de-sao-paulo/2017/restaurantes-bares-e-cozinha/

 

 

Por Redação

Foto: Tais Pinheiro

 

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Restaurantes devem ter um vinho da casa?

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