Expert Kitchen é um evento da RATIONAL que reúne a vivência no uso de um equipamento com avançada tecnologia de cocção e experiência de um cliente que já tem a solução rodando em seu restaurante ou negócio gastronômico.

Acompanhamos o Expert Kitchen realizado no La Buena Onda com o chef Arturo Herrera, um mexicano que firmou suas raízes em nosso país há mais de 15 anos. Chegou para implantar uma rede de franquias especializada em comida mexicana.

Trabalhou nesta empresa por 4 anos, mas acabou revendo sua carreira: primeiro trabalhou com buffet nas casas dos clientes e chegou até mesmo a vender burritos em faculdades. Hoje ele comanda o La Buena Onda no Tatuapé, o Food Truck La Buena Station e recentemente lançou a primeira popup store do La Buena Onda.

Arturo Herrera e Marco Frossard  falam da operação do La Buena Onda

A escolha do forno combinado para o projeto do La Buena Onda

O La Buena não usava a solução da RATIONAL no início da sua operação. Antes, Arturo tinha duas charbroilers. A proposta apresentada foi de colocar o SelfCookingCenter®, que assumiu toda a tarefa destes dois equipamentos e outras necessidades da cozinha.

Arturo nos explica o cuidado na escolha deste tipo de equipamento: “Nós queríamos economizar no restaurante. Queríamos economizar água, energia e gás. Pesquisamos bastante, pedimos orçamentos, avaliamos as facilidades de uso de um financiamento, e descobrimos que a solução nos traria uma economia direta. E, com as vantagens da operação, percebemos também que teríamos uma economia na saúde, com menos dor de cabeça.”

Uso da grelha acessório do SelfCookingCenter®

Os resultados da introdução do novo equipamento

O resultado prático acabou trazendo um ganho extra de espaço. Arturo pode retirar as duas charbroilers de sua cozinha e reduzir o tamanho do seu fogão. Isto garantiu mais espaço, e permitiu a colocação  de uma pia, algo que ele queria acrescentar em sua cozinha e antes não era possível.

Outro ganho gerado com a introdução do novo equipamento no La Buena Onda foi o remanejamento de dois funcionários que antes trabalhavam apenas na operação da cocção, e que passaram a ser aproveitados em outras áreas da casa.

O restaurante é uma casa pensada num formato de menor custo operacional. Ele segue o modelo de operação do fast casual. Arturo agregou uma cozinha de qualidade com a comida sendo preparada na casa, mas com um custo mais acessível. E é isto que garante um tíquete médio competitivo para sua  região.

Ajustando a programação no SelfCookingCenter®

Um ganho adicional com agilidade

O produto agilizou vários processos da casa, com redução no tempo de operação e gerando uma maior agilidade, que se traduz em um maior número de atendimentos.

Arturo explica  como é esta agilidade na prática: “Se o seu produto acaba no meio da operação, você acaba deixando de vender. Se você tivesse 30 porções extras, isto não aconteceria. É nesta hora que o RATIONAL nos ajudou muito. Agora, se no meio da operação acaba a comida, eu uso o equipamento e, muito rapidamente, podemos voltar a vender”.

Arturo apresenta a proteína produzida no equipamento

O ganho com a facilidade na limpeza

Uma vantagem adicional do uso do equipamento está na limpeza: “Antes, dois funcionários gastavam um bom tempo para limpar as duas charbroilers. Uma operação complexa e demorada que consumia muita água. Hoje, é tudo automático, pois o equipamento faz sua limpeza sozinho. Ao final da operação, eu só preciso carregar o equipamento com duas pastilhas e programar para que a limpeza seja feita durante à noite. Uma economia em todos os sentidos”, comenta Arturo.

Não perca a oportunidade de conhecer a tecnologia de cocção RATIONAL. Veja as próximas datas dos eventos Expert Kitchen. Abaixo a programação com as próximas datas.

Arturo observa a cocção em uma das bandejas

A recomedação do chef consultor RATIONAL

O chef corporativo Marco Frossard nos fala da solução instalada no La Buena Onda: “Aqui no La Buena Onda, você nota que o RATIONAL pode ser usado em diversos nichos de cozinha. Nessa casa de culinária mexicana, o equipamento ficou responsável por 85% de todos os preparos quentes, substituindo dois charbrolies e uma chapa, com uma economia de gasto de energia, água (limpeza), gás e óleo”.

 

Serviço:

O curso é gratuito você se inscreve no site da RATIONAL

Agenda Expert Kitchen  – AGOSTO 

Fiori Di Zucca

10/08/2017 – 16:00 – 18:00 –  Campinas – Avenida Albino José Barbosa de Oliveira, 1297

Inscrições para os próximos encontro no link: https://www.rational-online.com/pt_br/Vivencie_/Vivencie_a_RATIONAL_ao_vivo/RATIONAL_ExpertKitchen
site – https://www.rational-online.com/pt_br/home/index.php

La Buena Onda

Rua Itapura, 859 Tatuapé
Site – www.labuenaonda.com.br
Facebook – https://www.facebook.com/LaBuenaOndaComidaMexicana
La Buena Station
Site- www.labuenastation.com.br

 

Por Redação
Fotos: Divulgação Rational

 

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