Além dos 15 mil restaurantes, 20 mil bares, padarias e cafés com funcionamento 24hs, a metrópole não fica atrás das tendências mundiais: feiras gastronômicas e food trucks já fazem parte da oferta gastronômica da capital.

São Paulo também sabe conquistar moradores e visitantes pela qualidade e diversidade que oferece em sua gastronomia. A capital do Brasil no quesito gastronomia segue a tendência mundial e aposta na comida de rua. Um estudo realizado no fim de 2014 pelo Observatório de Turismo e Eventos revelou que este é um dos principais atrativos turísticos da cidade.

Confira uma lista com sete feirinhas gastronômicas da cidade:

Feirinha Gastronômica Jardim das PerdizesFeirinha Gastronômica Jardim das Perdizes
Como uma das precursoras do ramo em São Paulo, a Feirinha Gastronômica possui hoje dois locais: no Butantã (Butantan Food Park) e no Jardim das Perdizes. A segunda, localizada na Av. Marquês de São Vicente, possui mais de 4 mil m² de muita área verde e as mais variadas guloseimas

 

 

butantan_food_park_1Butantan Food Park
O espaço gastronômico na zona Oeste de São Paulo já conquistou espaço no roteiro dos moradores da região. Localizado próximo ao metrô, a praça de alimentação contém barracas, trailers e food trucks, com diversas opções de boa comida a preços acessíveis, entre elas o famoso Churros Tentação.

 

 

Pracinha GourmetPracinha Gourmet
A feirinha na Vila Olímpia, inaugurada no início de 2015, reúne nove expositores, entre barraquinhas e food trucks. Possui cozinhas das mais variadas, de frutos do mar à comida mexicana, e se localiza próximo ao Shopping Vila Olímpia.

 

 

 

panela_na_ruaPanela na Rua
Com comidas entre R$ 8 e R$ 15, a feirinha gastronômica Panela na Rua acontece aos domingos, na Praça Benedito Calixto. Além de aproveitar a feira de artes e cultura que acontece na praça, os visitantes podem conferir os mais diversos pratos, lanches e doces da Panela na Rua.

 

 

Galpão GastronômicoGalpão Gastronômico
Seguindo a linha das feirinhas, a Vila Leopoldina também ganhou seu espaço. Mas a vantagem do Galpão Gastronômico é que se trata de um ambiente fechado, aconchegante e bem decorado, para curtir as delícias da gastronomia até mesmo no frio ou na chuva. E na culinária, o espaço não deixa a desejar: as opções vão de hambúrgueres, temakis, churros, massas, e tudo o que pode ser encontrado na gastronomia de rua paulistana.

 


Centro Gastronômico de ItaqueraCentro Gastronômico de Itaquera
O espaço recém-inaugurado na zona Leste oferece uma grande variedade de opções. São 14 food trucks e 10 boxes, cada um com um tipo de comida diferente, como pizza, açaí, acarajé, massas, cachorro quente, comida mexicana, e muito mais. O projeto, que tem o apoio da Prefeitura, serve como uma incubadora e sede espaço para estabelecimentos que estão começando – e que podem ficar até 2 anos no espaço.

 

Pátio GastronômicoPátio Gastronômico
Na Casa Verde, em um ambiente agradável e familiar, o Pátio Gastronômico permite uma experiência gastronômica diferente para os frequentadores da zona Norte. As delícias vão de doces gourmet a pratos elaborados por chefs, acompanhados por cervejas artesanais.

 

 

Serviços:
Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes
End.: Av. Marquês de São Vicente, 2301 – Jardim das Perdizes – zona Oeste – São Paulo.
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 12h às 20h.
https://www.facebook.com/feirinhagastronomicajardimdasperdizes
Butantan Food Park
End.: Rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã – zona Oeste – São Paulo.
Horário de funcionamento: de segunda a quarta, das 11h às 16h. Quinta a sábado, das 11h às 22h. Domingos, das 12h às 19h.
https://www.facebook.com/ButantanFoodPark?fref=ts
Pracinha Gourmet
End.: Rua Tenerife, 74 – Vila Olímpia – zona Sul – São Paulo.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 15h.
Tel.: (11) 99954-2865
https://www.facebook.com/pracinhagourmet?fref=ts
Panela na Rua
End.: Praça Benedito Calixto, 85 – Jardim Paulista – zona Oeste – São Paulo.
Horário de funcionamento: domingo, das 12h às 18h.
Tel.: (11) 3064-4396
https://www.facebook.com/panelanarua?fref=ts
Galpão Gastronômico
End.: Av. Mofarrej, 992 – Vila Leopoldina – zona Oeste – São Paulo.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 15h30.
https://www.facebook.com/galpaogastronomico?fref=ts
Centro Gastronômico de Itaquera
Local: Praça da Estação
End.: Rua Gregório Ramalho – Itaquera – zona Leste – São Paulo.
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 10h às 20h. Sexta a domingo, das 10h às 22h.
https://www.facebook.com/centrogastronomicoitaquera
Pátio Gastronômico
End.: Rua Relíquia, 383 – Casa Verde – zona Norte – São Paulo.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 22h. Sábados e domingos, das 12h às 20h.
https://www.facebook.com/patiogastronomico?fref=ts

 

Via Gerência de Comunicação - São Paulo Turismo (SPTuris)

Deixe uma resposta

Semana 25# Gurumê e o futuro dos restaurantes no Brasil

Publicidade

Publicidade
-->
-->

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2017 Infood - Todos os direitos reservados