Neste sábado, nossa equipe visitou a Feira do Empreendedor, uma iniciativa do SEBRAE/SP para incentivar a geração de novos negócios. Visitando a feira, o candidato a um novo negócio tem acesso a ideias e informações, além de poder participar de diversos cursos que foram preparados em cinco salas de capacitação e mais seis salas de conhecimento. A feira vai até o dia 23/2, funcionando até as 22 horas. Nosso olhar para elaborar esta recomendação de visitta está voltado para os segmentos de restaurantes, fast food e food service.

feira_do_empreededor_2 A Feira do Empreendedor Sebrae-SP – Anhembi

O destaque fica para as cinco salas de capacitação que oferecem vários cursos – desde como começar a planejar um novo negócios a orientações sobre finanças e marketing. O visitante só precisa chegar antes do início da aula para retirar uma senha, pois o limite de pessoas por aula é a quantidade de assentos nas salas. Nestas salas, as orientações se repetem no mesmo horário todos os dias, portanto, quem se programar para ir à feira mais de um dia deve dar uma olhada no programa.

feira_do_empreededor_sala_capacitacao5 salas de capacitação oferecem palestras durante os 4 dias das feira

Já o Espaço do Conhecimento é um dos maiores atrativos da Feira do Empreendedor. Uma área destinada a palestras, encontros e debates, apresentando o que há de mais inspirador, moderno e atual no universo dos pequenos negócios. Palestrantes especialistas de mercado falarão e debaterão os seguintes eixos temáticos: comportamento/tendências, inovação, mercado e gestão, uma oportunidade para quem quer estar atento às mudanças comportamentais do mundo corporativo.

Nossa recomendação de palestras no Espaço do Conhecimento nos próximos dias de feira:

No dia 22/2:

13 horas – Lucas Izoton,  fundador e presidente da marca de moda Cobra d´Agua, fala sobre gestão de varejo

13h30  – Diego Dourado,  especialista em e-commerce da UOL HOST, fala de como ter um loja virtual

17 horas – Catia Bandeira,  gerente regional de vendas da Avon, vai falar do modelo de venda direta

19 horas – Alberto Saraiva, o fundador da Rede Habibs, vai falar da sua empresa

No dia 23/2

16h30 – Gustava Caetano fundador e CEO da Sambatech uma das empresas mais inovadoras do Brasil

19h30 – André Macedo, da Intuit, vai falar sobre gestão financeira

A Abrasel preparou uma área especial chamada Restaurante de Sucesso, uma iniciativa conjunta com o Sebrae/SP para apresentar os processos e a estrutura na montagem de um empreendimento na área de alimentos e bebidas. A área é muito concorrida, mas a espera vale o tour por uma simulação de cozinhas e áreas de preparo com o apoio de orientadores que falam da tomada de decisão de compra e a importância de cada área.

restaurante_de_sucesso_abrasel_sebrae_spEspaço Restaurante de Sucesso apresenta as dicas para quem quer trabalhar no ramo da alimentação fora de casa

Ao final da apresentação, que leva em torno de 20 minutos, o participante ainda recebe um kit com materiais que podem ajudar na sua estruturação no negócio.

Na feira, recomendamos a visita aos estandes voltados ao segmento. A Mercedes-Benz está expondo dois de seus veículos comerciais, com destaque para seu caminhão adaptado para uso como food truck.

feira_do_empreededor_equipamento_foodtruck_mercedes_1Mercedes-Benz Sprinter – usado na série Food Truck a Batalha do GNT

Também merecem destaque as food bikes, opções que ganham força, com diferentes fornecedores.

feira_do_empreededor_equipamento_foodbikeMoove Bikes com suas opções para atuação no mercado de alimentos

Há também fornecedores de equipamentos e de franquias voltados para os segmento de alimentação.

feira_do_empreededor_equipamento_foundueMáquinas para Fondue  Vonin
feira_do_empreededor_equipamento_coxinhaMáquinas para coxinhas da Bralyx
Programação completa:
Salas de Capacitação:
http://feiradoempreendedor.sebraesp.com.br/palestra-de-capacitacao
Salas de conhecimento:
http://feiradoempreendedor.sebraesp.com.br/salas-do-conhecimento
Serviço:
Para os participantes em geral, a entrada é gratuita e as inscrições devem ser feitas pelo link: http://feiradoempreendedor.sebraesp.com.br/.
site SEBRAE SP – http://www.sebraesp.com.br/
Por Redação

 

Deixe uma resposta

Márcio Silva: “No Buzina nós fazemos o que a gente gosta, cozinhamos o que a gente come”

Publicidade
Publicidade
© 2017 Infood - Todos os direitos reservados