Estudos do Mercado de Gastronomia

Com mais de 20 anos de experiência em análise de mercado de gastronomia, reunimos as principais tendências e informações sobre os segmentos de restaurantes, fast food, food truck e food service.

O negócio da alimentação é avaliado de forma simplória e, muitas vezes, sem se deter no interesse desta importante indústria. Por se tratar de produção autoral, em geral, o dono de um restaurante trabalha numa produção artesanal e tem, na comida, sua grande paixão. A gestão e a operação são inconvenientes que ele é obrigado a encarar.

O mercado também é muito mais amplo do que propõe a alta gastronomia. Cada vez mais novas opções são oferecidas ao mercado. Estes estudos são frutos de pesquisa secundária e de avaliações a partir do acompanhamento diário deste setor.

Potencializamos o tempo de experiência e o banco de dados da In Bureau de Informação, com a cobertura  diária da INFOOD, um site de economia e notícias de gastronomia que acredita ser a informação um dos principais ingredientes para o sucesso de um empreendimento neste ramo.

Estudo Especial Mercado de Hamburguerias

relatorio_especial_hamburgueria

Na última década, os restaurantes especializados em hambúrguer foram os que tiveram o maior percentual de crescimento na cidade de São Paulo. O processo de expansão foi tão intenso que entendemos estar surgindo uma nova categoria de empreendimento. Assim como temos as pizzarias como um modelo de negócio diferenciado entre lanchonetes, restaurantes e alta gastronomia, as hamburguerias consolidam-se como opções no paladar do paulistano.

Popularizado pelas redes de fast food, o hambúrguer ganhou espaço também no casual dining e, nos últimos anos, está presente nos cardápios de alguns restaurantes da alta gastronomia. No momento em que o mercado cria uma nova denominação, posicionando-se entre o fast food e o casual dining, não temos dúvidas que as hamburguerias são o melhor exemplo deste formato no Brasil.

Estrutura – relatório  de 25 páginas num arquivo de PDF.

 

Preço – R$ 139,00

O que está incluso no relatório:

  • INTRODUÇÃO
  • QUAL O TAMANHO DO MERCADO?
  • COMO TUDO COMEÇOU?
  • HAMBURGUERIA GOURMET OU ARTESANAL
  • FAST CASUAL
  • GERAÇÃO Y
  • O RETORNO DO NEGÓCIO
  • APOSTA NAS FRANQUIAS
  • FATURAMENTO POR LOJA
  • FORNECEDORES
  • ANÁLISE DO MERCADO
  • PRINCIPAIS MARCAS DE HAMBURGUERIAS

Acesse a loja INFOOD e compre agora:

http://loja.infood.com.br/produto/relatorio-especial-hamburguerias/

 

Estudo Especial Mercado Gastronômico 2015/2016

layout

O mercado gastronômico brasileiro 2015/2016, uma análise a partir do método de análise de conteúdo avaliando tudo o que foi publicado nos maiores jornais do país e nas principais revistas em circulação sobre o mercado de restaurante e fast food.

A IN Bureau de Informação, braço de análise de mercado do site INFOOD, preparou este balanço de 2015. Uma análise  de restaurantes e fast food no Brasil. Um material que ajuda a definir as principais perspectivas de 2016, a partir da ótica da movimentação do mercado em 2015. Um ano marcado por profundas mudanças, mas que pode ser resumido em cautela nos investimentos e fortalecimento do uso de ferramentas de gestão.

Uma radiografia dos principais fatos, tendências e movimentações no setor de restaurantes e fast food, ideal para quem trabalha na área e precisa tomar decisões.

Estrutura – relatório  de 55 páginas num arquivo de PDF

Preço – R$ 195,00

 

O que está incluso no relatório:

  • ANÁLISE IN DO MERCADO
  • NÚMEROS DO MERCADO
  • PRINCIPAIS FATOS DA COBERTURA MENSAL
  • TENDÊNCIAS DE MERCADO
  • NOTÍCIAS POR MARCA RESTAURANTES
  • NOTÍCIAS POR MARCA FAST FOOD

Acesse a loja INFOOD e compre agora:

http://loja.infood.com.br/produto/mercado-gastronomico-brasileiro-20152016/

Estudo Especial Mercado de Food Truck

layout2

São Paulo chegou a cerca de 200 empreendimentos no mercado de food truck e a sete diferentes eventos na cidade, entre feiras gastronômicas e food parks. A expansão foi acelerada, mas o modelo ainda está em desenvolvimento. À exceção da sub-prefeitura de Pinheiros, que normatizou as regras com mais cuidado, permitindo que um empreendedor use diferentes pontos de venda, pouco foi feito para garantir o desenvolvimento deste setor.

Mas algumas tendências começam a ser divulgadas em veículos de comunicação com óticas distintas. Em jogo, o futuro da comida de rua, que estaria sofrendo com a saturação das ofertas e com a expansão das operações.

O objetivo deste relatório é ajudá-lo a planejar seus investimentos neste ramo. Esperamos que ele seja para você uma radiografia deste mercado e uma análise estratégica para ajudar na estruturação do seu plano de negócio.

Estrutura – relatório  de 51 páginas num arquivo de PDF

Preço – R$ 195,00

O que está incluso no relatório:

  • ANÁLISE IN DO MERCADO
  • VIABILIDADE DO NEGÓCIO
  • HISTÓRIA
  • COMIDA DE RUA
  • REGULAMENTAÇÃO
  • CASES DE MERCADO
  • OPERAÇÃO DE UM FOOD TRUCK
  • MERCADO DE SÃO PAULO
  • MERCADO DO RIO DE JANEIRO
  • MERCADO NAS OUTRAS CAPITAIS
  • ANÁLISE DE MERCADO
  • TENDÊNCIAS
  • AS FEIRAS GASTRONÔMICAS E OS FOOD PARKS
  • GUIA DE MARCAS

Acesse a loja INFOOD e compre agora:

http://loja.infood.com.br/produto/estudo-especial-mercado-de-food-truck/

 

10 passos para se tornar um grande cozinheiro

Publicidade

Publicidade
-->
-->

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2017 Infood - Todos os direitos reservados