Estudos do Mercado de Gastronomia

Com mais de 20 anos de experiência em análise de mercado de gastronomia, reunimos as principais tendências e informações sobre os segmentos de restaurantes, fast food, food truck e food service.

O negócio da alimentação é avaliado de forma simplória e, muitas vezes, sem se deter no interesse desta importante indústria. Por se tratar de produção autoral, em geral, o dono de um restaurante trabalha numa produção artesanal e tem, na comida, sua grande paixão. A gestão e a operação são inconvenientes que ele é obrigado a encarar.

O mercado também é muito mais amplo do que propõe a alta gastronomia. Cada vez mais novas opções são oferecidas ao mercado. Estes estudos são frutos de pesquisa secundária e de avaliações a partir do acompanhamento diário deste setor.

Potencializamos o tempo de experiência e o banco de dados da In Bureau de Informação, com a cobertura  diária da INFOOD, um site de economia e notícias de gastronomia que acredita ser a informação um dos principais ingredientes para o sucesso de um empreendimento neste ramo.

Estudo Especial Mercado de Hamburguerias 2017/2016

As hamburguerias são uma realidade do mercado brasileiro. Em nossa análise, este foi o grupo de negócios que teve o maior crescimento nos últimos três anos no mercado gastronômico, em especial no eixo Rio-São Paulo.

Em estudo anterior, encontramos um dado da Consultoria Instituto Gastronomia, de 2015, que apontava que São Paulo tinha 287 hamburguerias. Naquele ano não conseguimos discordar desse número, mas ao mesmo tempo não foi possível validar. Ele se transformou em uma referência para o mercado.

Havíamos encontrado uma amostra de 37 hamburguerias em São Paulo, considerando casas que mereceram alguma citação dos principais jornais e revistas do país naquele ano.

Seguindo o mesmo critério, este ano nós encontramos 67 marcas de hamburguerias em São Paulo que, juntas, contam com um total de 172 lojas.  Podemos afirmar que no período de dois anos, houve um crescimento de 80% no número de marcas.

Até agora no nosso estudo, encontramos no Brasil 102 marcas de hamburguerias e 292 lojas. Considerando apenas as cidades do Rio e de São Paulo, são 102 marcas e 232 lojas.

 

Estrutura – 87 páginas, num total de 10.595 palavras que você recebe num arquivo de PDF.

 

Preço – Preço – R$ 252,00

O que está incluso no relatório:

  • INTRODUÇÃO
  • MERCADO DE HAMBURGUERIAS (cidades de São Paulo e do Rio de Janeiro)
  • RAIO X DO PRODUTO: blend, gramatura e preço
  • TAMANHO DE LOJAS
  • ANÁLISE DE MERCADO
  • VIABILIDADE DO NEGÓCIO
  • TENDÊNCIA
  • MARCAS DE SUCESSO
  • MELHORES DE SÃO PAULO E DO RIO
  • PRINCIPAIS MARCAS DE HAMBURGUERIAS SÃO PAULO
  • PRINCIPAIS MARCAS DE HAMBURGUERIAS NO RIO DE JANEIRO
  • PRINCIPAIS REDES DE HAMBURGUERIAS
  • A HISTÓRIA DO HAMBÚRGUER

Acesse a loja INFOOD e compre agora:

http://loja.infood.com.br/produto/estudo-especial-mercado-de-hamburguerias-20162017/

Estudo Especial Mercado Gastronômico 2016/2015

layout

O mercado gastronômico brasileiro 2015/2016, uma análise a partir do método de análise de conteúdo avaliando tudo o que foi publicado nos maiores jornais do país e nas principais revistas em circulação sobre o mercado de restaurante e fast food.

A IN Bureau de Informação, braço de análise de mercado do site INFOOD, preparou este balanço de 2015. Uma análise  de restaurantes e fast food no Brasil. Um material que ajuda a definir as principais perspectivas de 2016, a partir da ótica da movimentação do mercado em 2015. Um ano marcado por profundas mudanças, mas que pode ser resumido em cautela nos investimentos e fortalecimento do uso de ferramentas de gestão.

Uma radiografia dos principais fatos, tendências e movimentações no setor de restaurantes e fast food, ideal para quem trabalha na área e precisa tomar decisões.

Estrutura – relatório  de 55 páginas num arquivo de PDF

Preço – R$ 195,00

 

O que está incluso no relatório:

  • ANÁLISE IN DO MERCADO
  • NÚMEROS DO MERCADO
  • PRINCIPAIS FATOS DA COBERTURA MENSAL
  • TENDÊNCIAS DE MERCADO
  • NOTÍCIAS POR MARCA RESTAURANTES
  • NOTÍCIAS POR MARCA FAST FOOD

Acesse a loja INFOOD e compre agora:

http://loja.infood.com.br/produto/mercado-gastronomico-brasileiro-20152016/

Estudo Especial Mercado de Food Truck

layout2

São Paulo chegou a cerca de 200 empreendimentos no mercado de food truck e a sete diferentes eventos na cidade, entre feiras gastronômicas e food parks. A expansão foi acelerada, mas o modelo ainda está em desenvolvimento. À exceção da sub-prefeitura de Pinheiros, que normatizou as regras com mais cuidado, permitindo que um empreendedor use diferentes pontos de venda, pouco foi feito para garantir o desenvolvimento deste setor.

Mas algumas tendências começam a ser divulgadas em veículos de comunicação com óticas distintas. Em jogo, o futuro da comida de rua, que estaria sofrendo com a saturação das ofertas e com a expansão das operações.

O objetivo deste relatório é ajudá-lo a planejar seus investimentos neste ramo. Esperamos que ele seja para você uma radiografia deste mercado e uma análise estratégica para ajudar na estruturação do seu plano de negócio.

Estrutura – relatório  de 51 páginas num arquivo de PDF

Preço – R$ 195,00

O que está incluso no relatório:

  • ANÁLISE IN DO MERCADO
  • VIABILIDADE DO NEGÓCIO
  • HISTÓRIA
  • COMIDA DE RUA
  • REGULAMENTAÇÃO
  • CASES DE MERCADO
  • OPERAÇÃO DE UM FOOD TRUCK
  • MERCADO DE SÃO PAULO
  • MERCADO DO RIO DE JANEIRO
  • MERCADO NAS OUTRAS CAPITAIS
  • ANÁLISE DE MERCADO
  • TENDÊNCIAS
  • AS FEIRAS GASTRONÔMICAS E OS FOOD PARKS
  • GUIA DE MARCAS

Acesse a loja INFOOD e compre agora:

http://loja.infood.com.br/produto/estudo-especial-mercado-de-food-truck/

Estudo Especial Mercado de Hamburguerias 2016/2015

relatorio_especial_hamburgueria

Na última década, os restaurantes especializados em hambúrguer foram os que tiveram o maior percentual de crescimento na cidade de São Paulo. O processo de expansão foi tão intenso que entendemos estar surgindo uma nova categoria de empreendimento. Assim como temos as pizzarias como um modelo de negócio diferenciado entre lanchonetes, restaurantes e alta gastronomia, as hamburguerias consolidam-se como opções no paladar do paulistano.

Popularizado pelas redes de fast food, o hambúrguer ganhou espaço também no casual dining e, nos últimos anos, está presente nos cardápios de alguns restaurantes da alta gastronomia. No momento em que o mercado cria uma nova denominação, posicionando-se entre o fast food e o casual dining, não temos dúvidas que as hamburguerias são o melhor exemplo deste formato no Brasil.

Estrutura – relatório  de 25 páginas num arquivo de PDF.

Preço – R$ 139,00

O que está incluso no relatório:

  • INTRODUÇÃO
  • QUAL O TAMANHO DO MERCADO?
  • COMO TUDO COMEÇOU?
  • HAMBURGUERIA GOURMET OU ARTESANAL
  • FAST CASUAL
  • GERAÇÃO Y
  • O RETORNO DO NEGÓCIO
  • APOSTA NAS FRANQUIAS
  • FATURAMENTO POR LOJA
  • FORNECEDORES
  • ANÁLISE DO MERCADO
  • PRINCIPAIS MARCAS DE HAMBURGUERIAS

Acesse a loja INFOOD e compre agora:

http://loja.infood.com.br/produto/relatorio-especial-hamburguerias/

O aumento da oferta de cervejas no Brasil

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2017 Infood - Todos os direitos reservados