Entre os dias 24 e 28 de outubro, a Universidade Presbiteriana Mackenzie, campus Higienópolis, em São Paulo, promove a IV Semana Acadêmica – Tradição, inovação e pesquisa em Gastronomia. O evento contará com uma agenda de cinco dias, aberta ao público gratuitamente.

O evento coordena oficinas, aulas demonstrativas, debates e palestras. Destacam-se as mesas temáticas com assuntos “A pesquisa científica na gastronomia” e a “Gastronomia atual e suas projeções para o futuro”. A INFOOD participará da semana falando sobre a “Carreira na Gastronomia”, apresentando um resumo de todo o levantamento feito nos últimos meses sobre mão de obra na gastronomia.

Na quarta-feira (26/10) acontecerá a grande final do 1º Concurso Internacional de Gastronomia “Chef do Mackenzie 2016”, com transmissão online para a Universidade Poletécnica da Guarda, em Portugal.

 

Confira a programação completa:

Dia 24 de outubro

16h30 – 18h00  –  Oficina com a chef Paula Meloni – ” A utilização de cortes suínos em preparações gastronômicas.

20h00 – 22h30 – Mesa redonda com prof. Ricardo Maranhão, profa. Isabella Callia, prof. Carlos Alberto Dória e chef Ivan Achcar – ” A pesquisa científica na Gastronomia”

Dia 25 de outubro

16h30 – 18-00 – Oficina com Leonardo Costa – “Demonstração dos produtos e funcionalidades – Robot Coupe.

18h30 – 19h30 – chef Arnor Porto – palestra: “Tendências da confeitaria no Brasil”

20h00 – 21h00 – chef Luana Budel – palestra: “Desvendando a Gastronomia funcional”

21h30 – 22h30 – chef Rosny Gerdes Filho – palestra “Vamos falar de comida? Projeto Phiroza Gastonomia.

Dia 26 de outubro

18h30 -22h30 – Final do Concurso Internacional de Gastronomia “Chef do Mackenzie 2016”

Dia 27 de outubro

16h30 – 1800 – Oficina com chef Davida Gabrielovich Marzan – ” Alimentação Kosher e Halal: diferenças e similaridades.

20h00 – 22h00 – Mesa Redonda com Prof. Paulo Boggio, Renato Meirelles, Prof. Paulo Machado – “Gastronomia atual e suas projeções para o futuro.”

Dia 28 de outubro

16h30 – 18h00 – Oficina com o Chef Carlos Siffert – “Atuação de um chef pesquisador: Couscous e o seu percurso do Marrocos ao Brasil.

18h30 – 19h30 – chef Guga Rocha – “Do moquém ao termocirculador”

20h00 – 21h00 – William Alexandre – “Entendendo o uso da tecnologia Sous Vide: vantagens e principais aplicações.

21h30 – 22h30 – Reginaldo Andrade – “Carreira na Gastronomia”.

Serviço:
Local: Universidade Presbiteriana Mackenzie, Campus Higienópolis
Rua Consolação, 930
Data – 24/10 a 28/10
Horário – 16h30 às 22h30
Incrições – Abertas ao público
acesse – http://portal.mackenzie.br/imprensa/noticias/arquivo/artigo/semana-academica-de-gastronomia-no-mackenzie/

 

 

Uma ideia sobre “Evento de inovação e pesquisa na gastronomia em São Paulo”

  1. Excelente oportunidade de compartilhar conhecimento e aprender muito com profissionais do setor! Estaremos lá!!

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