No próximo dia 25/10, a Infood participa da 5ª Semana Acadêmica de Gastronomia, que acontece na Universidade Presbiteriana Mackenzie, coordenando uma mesa temática com o tema: ‘Baixa Gastronomia: a comida de rua que é referência’.

Baixa Gastronomia

O termo baixa gastronomia ganhou força com o jornalista Ruy Castro, que mais tarde explicou que foi sua esposa Heloísa Seixas quem cunhou a expressão. O conceito é de uma comida mais popular, mas com qualidade. Muitas vezes se pensa apenas como uma comida de rua, mas na verdade estamos falando, em muitos casos, de bares e pequenos restaurantes.

Convidados da Mesa Rendonda

Rolando Vanucci 

Rolando Massinha

Desde 2008, o pernambucano Rolando Vanucci, mais conhecido como Rolando Massinha, atua no mercado de food truck, ou como ele prefere, no mercado de comida sobre rodas, tendo como especialidade massas frescas a preços camaradas. “Eu trabalho com um produto mais simples, acessível com preço justo para a rua” afirma Rolando.

Jorge Gonzalez

Buzina

Jorge Gonzalez passou por algumas das melhores cozinhas do mundo, mas se encontrou fazendo hambúrgueres e alguns outros pratos que são classificados como “baixa gastronomia” – palavras que estão escritas em um dos dois trucks do Buzina que rodam pela cidade, e agora também num restaurante físico em Pinheiros.

 

Celso Oliveira

Grup Truck

Celso Oliveira trabalha com a marca Grup Truck em São Paulo e eventos, mas sua família esteve sempre ligada aos negócios de gastronomia de rua. Com a Bumerangue Reboques, eles foram responsáveis por equipamentos para venda de churros, hot dogs e  mais recentemente no desenvolvimento de veículos para venda de comida na rua.

 

Mesa Temática na 5ª semana

A participação na mesa é gratuíta.
Dia 25/10 – 20h00 – 22h30
Universidade Presbiteriana Mackenzie
Auditório Wilson de Souza  – Rua Piauí, 181 – 11º andar
Inscrições no link: http://www3.mackenzie.br/eventos/index.php?evento=3243

 

Por Redação

Deixe uma resposta

Restaurantes devem ter um vinho da casa?

Publicidade
Publicidade
© 2017 Infood - Todos os direitos reservados