Aconteceu na última segunda-feira, dia 28/8, em São Paulo, o evento chamado Micro Cozinhas, organizado pela RATIONAL, com o apoio da Infood, que teve como objetivo apresentar tendências e soluções para o desenvolvimento de projetos de cozinhas em pequenas áreas, e também em food trucks.

O evento foi direcionado para todos aqueles que tinham interesse em planejar um negócio gastronômico.

Composto de três palestras e uma mesa redonda, o evento contou com a presença de cinco profissionais do mercado que apresentaram, de forma clara e prática, como buscar o melhor aproveitamento dos pequenos espaços. Você já pode ter acesso ao conteúdo do evento acesse em nosso site as palestras.

Carla Bartels, da Rational, fez a abertura do evento

Um dos grandes problemas enfrentado nas grandes cidades é a falta de espaço, que faz com que o preço do metro quadrado de qualquer lugar fique muito caro, reduzindo com isso as áreas para a operação das cozinhas.

Palestra sobre utilização de tecnologia na cozinha

Os experientes convidados que ministraram as palestras do evento Micro Cozinhas foram Nathália Sifuentes (designer associada FCSI), Marcelo Ricardo Spiller (chef corporativo Rational) e Enrico Meloni (diretor BaresSP).

Palestrantes:

Nathália abordou como usar eficazmente os espaços para se obter uma máxima produtividade na cozinha
Marcelo explorou a utilização da tecnologia através de equipamentos que garantam economia e eficiência operacional num pequeno espaço de produção
Enrico comentou das várias possibilidades de se melhorar a receita através de bebidas em um estabelecimento

Mesa Rendonda

Também se juntaram aos palestrantes, em uma Mesa Redonda, Rogério Paes (proprietário do food trucks Veggies na Praça) e Hermann Júnior (proprietário do food truck Gorilla), sendo que a moderação da Mesa Redonda ficou por conta do diretor da Infood, Reginaldo Andrade.

Herman e Rogério falaram da experiência de operação em micro cozinhas

Rogério e Hermann discutiram sobre a produção de alimentos no pequeno espaço de seus caminhões e os desafios ali implicados.

Após a Mesa Redonda, onde todos puderam participar fazendo perguntas e observações sobre o tema, aconteceu um happy hour nos food trucks Veggies na Praça e Gorilla, que estavam estacionados no local. Os presentes puderam conferir e real desafio das micro cozinhas, além de degustar comidas saborosas elaboradas pelos trucks.

Ao final do evento, os participantes puderem experimentar os cardápios do Veggies na Praça e do Gorilla

Para você que não pode comparecer ao evento, a Infood irá, nos próximos dias, disponibilizar parte do conteúdo abordado nas palestras aqui no site.

Equipe que participou do evento Micro Cozinhas

Este foi o primeiro evento da Infood Educação, organizado em parceria com a RATIONAL. Esta área pretende oferecer cursos livres voltados para o mercado profissional. Já está definido um outro evento que deverá se realizar em novembro deste ano, voltado para o segmento de ‘Hamburguerias’, e estamos preparando dois cursos ainda para este segundo semestre: ‘Fichas Técnicas’ e ‘Como montar um restaurante’.

Acompanhe aqui na Infood mais informações sobre as atividade da Infood Educação.

 

 

 

 

 

 


Acesse o conteúdo do evento: http://infood.com.br/micro-cozinhas/

 

 

Por Redação

Fotos: João Rubens Shinkado

 

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