A vencedora do Prêmio Infood de Gastronomia 2016 na categoria ‘Melhor Restauratrice’ foi Giovana Baggio.

Giovana, gaúcha de Porto Alegre, estudou administração de empresas, e é uma das sócias do restaurante Mani, que este ano completou 10 anos. Ela tem como sócios no restaurante Helena Rizzo, Daniela Redondo, Pedro Paulo Diniz, Fernanda Lima e Rafael Lima.

img_2034Giovana recebe o prêmio por seu trabalho no Maní, que este ano completou 10 anos

Antes do Mani, foi proprietária de dois outros restaurantes em Porto Alegre, o Puppi Baggio e o Tutto Riso.

Giovana está em São Paulo desde 2004, quando resolveu cursar uma faculdade de Gastronomia.

Com seus sócios do Mani, ela criou um conceito de gestão em que o restaurante ampliou sua atuação no mercado, com um restaurante casual (restaurante Manioca), uma padaria (Padoca do Mani) e eventos (Casa Manioca). Ele é uma das responsáveis pelo excelente programa de estágios do grupo o Lab Maní.

O Maní é um exemplo de um restaurante de alta gastronomia com rentabilidade. A casa tem um reconhecimento internacional, tendo, desde 2013, passado a integrar o ranking dos The World’s 50 Best Restaurants, e em 2015 , o restaurante conquistou uma estrela no guia Michelin, mantida na edição 2016.

img_2032Reginaldo Andrade entrega o troféu especialmente desenvolvido para a categoria restauratrice/restaurateur

 

 

Por Redação

Fotos: João Rubens Shinkado

 

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