Formação Gastronômica é o tema que vem sendo tratado pela INFOOD durante o mês de abril. Com o objetivo de esclarecer o processo de formação de um profissional da área de gastronomia, assunto muito debatido entre chefs e empreendedores do setor, preparamos um Guia das Faculdades de Gastronomia em São Paulo.

Ao total, foram analisadas 13 faculdades situadas na cidade de São Paulo que oferecem o curso de gastronomia em sua graduação.

 

1) Preços

As mensalidades são consideradas altas, embora os valores possam variar entre R$ 549,94 e R$ 2.225,00. O preço elevado da maioria das faculdades é justificado, muitas vezes, pelo alto custo em relação à compra de alimentos e matéria-prima e pela infra-estrutura das cozinhas. O crescimento do número de cursos de gastronomia faz com que surjam algumas alternativas um pouco mais em conta no bolso do aluno.

 

2) Curso

Chamados de “Tecnologia em Gastronomia”, os cursos duram cerca de 2 anos (4 semestres), período em que o aluno é exposto a aulas teóricas e práticas. O breve intervalo de tempo, característico de um curso tecnológico, faz com que a prática – fundamental na área gastronômica – seja uma das prioridades da maiorias das faculdades.

 

3) Faculdades

 

logoSenac

Senac

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefones: 0800 883-2000 / 5682-7300

Coordenadora: Ingrid Schmidt-Hebbel

Duração: 2 anos

Período: Matutino (Campus Santo Amaro)

Mensalidade: R$ 2.225,00

Informações: 50 vagas / Início das aulas: agosto de 2015 / O curso propõe práticas pedagógicas que incluem: atividades práticas em cozinhas pedagógicas, laboratórios de alimentos e bebidas (enologia, restaurante e bar), laboratórios de microbiologia, higiene dos alimentos e informática.

 

26556_1

Anhembi Morumbi

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone:  4007-1192

Coordenador: Marcelo Neri Belculfine

Duração: 2 anos

Períodos: Matutino, Vespertino e Noturno

Mensalidade: R$ 2.100, 00

Informações: O curso oferece a você habilidades de gestão e visão empreendedora para que possa abrir seu próprio negócio ou mesmo atuar na administração de restaurantes, buffets, hotéis e indústrias de alimentos.

 

mackenzie

Mackenzie 

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 2114-8768

Coordenadora: Ana Carolina Almada Colucci Paternez

Duração: 2 anos

Período: Noturno

Mensalidade: R$ 1.670, 00

Informações: O curso está estruturado em quatro eixos temáticos: Fundamentos da gastronomia, Nutrição e segurança alimentar, Cultura e gestão gastronômica e Negócios em food service, visando a formação de um profissional com perfil de liderança, elevada capacidade de comunicação oral e escrita e atuação profissional orientada para a cidadania e a responsabilidade social e ambiental.

 

sp_fmu_logo

FMU

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefones: 0800 016 3766 / 3132-3000

Coordenador: Marcelo Malta Werdini

Duração: 2 anos

Período: Matutino

Mensalidade: R$ 1.310,00

Informações: O curso de Tecnologia em Gastronomia da FMU garante ao aluno habilidades e competências em cozinha geral e internacional, além de gestão de negócios na área de alimentos e bebidas. Assim, ele se torna um profissional diferenciado e capaz de atuar com excelência.

 

metodista

Metodista

 

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 2464-2222

Coordenador: Marcelo Bergamo

Duração: 2 anos

Período: Noturno

Mensalidade: R$ 1.190,00

Informações: O curso da Metodista atende às diferentes exigências do mercado ao formar profissionais qualificados e atualizados nas mais recentes técnicas gastronômicas.

 

São_Camilo

São Camilo

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 0300 017 8585

Coordenadora: Carina Pioli Silva

Duração: 2 anos

Período: Matutino e Noturno

Mensalidade: R$ 1.171,00

Informações: Técnicas gastronômicas, culturas alimentares e empreendedorismo na área de alimentos são as principais diretrizes abordadas para a completa capacitação do profissional.

 

640967-Cursos-gratuitos-de-férias-Faculdade-Anhanguera-2013

Anhanguera

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 4223-7800

Coordenadora: Elisabete Carneiro

Duração: 2 anos

Mensalidade: R$ 848,00

Informações: O curso forma o profissional para planejar, gerenciar e operacionalizar pratos da culinária e para atuar nas diferentes áreas e serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.

 

cursos-faculdade-unip

Unip

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 0800 010 9000

Coordenador: Rodrigo Stolf

Duração: 2 anos

Períodos: Matutino e Noturno

Mensalidade: R$ 1.435,00

Informações:  Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia prepara o aluno para atuar nos diversos segmentos da área, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares. A área de atuação em Gastronomia abrange empresas com atividades de várias naturezas, como a prestação de serviços em restaurantes, bares e similares.

 

logoheader

Famesp

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 5074-1010

Coordenadora: Rita Soares

Duração: 2 anos

Períodos: Matutino e Noturno

Mensalidade: R$ 1.250,00

Informações: O Curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais aptos a desenvolverem atividades de criação e gerenciamento na produção de alimentos e bebidas nos diversos ramos da gastronomia nacional e internacional.

 

 

topo_site

Hotec

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 3246-2888

Coordenadora: Idália Maria Teixeira Souto

Duração: 2 anos

Período: Matutino

Mensalidade: R$ 872,55

Informações: O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia destina-se a formar profissionais conscientes da sua importância e preocupados com a alimentação. Eles ocupam-se em criar e coordenar a realização de receitas e pratos, supervisionando a equipe de trabalho de cozinhas e restaurantes, garantindo a qualidade dos produtos e serviços, além da rentabilidade do estabelecimento.

 

379578g-2

Estácio 

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 3139-3300

Coordenador: Gustavo Toledo

Duração: 2 anos e meio

Período: Matutino e Noturno

Mensalidade: R$ 1.033,95

Informações: Ao final do curso superior internacional em gastronomia, o profissional estará apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial.

 

35810538_g_logo_001

Paschoal Dantas

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 2741-5100

Coordenador: Edson Luis Soares Dias

Duração: 2 anos

Período: Noturno

Mensalidade: R$ 549,94

Informações: Após o término do curso, o aluno terá condições de executar os mais variados pratos da Culinária Internacional, gerenciar a Unidade de Preparo de Alimentos como um todo, desde suas compras, custos, recebimento de mercadorias, armazenamento, todo o processo evolto na preparação e distribuição de Restaurantes, Lanchonetes, Bares e similares. Poderá até mesmo se capacitar à preparação de alimentos em áreas específicas como Garde Manger(pratos frios), panificação, Confeitaria, Pizza, Alimentos Dietéticos e/ou Vegetarianos.

 

2-via-do-boleto-universidade-cruzeiro

Cruzeiro do Sul

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Telefone: 2672-6200

Coordenadora: Rosana Fernandez Medina Toledo

Duração: 2 anos

Período: Vespertino

Mensalidade: R$ 746,26

Informações: O curso de gastronomia é voltado para formação prática e operacional e contempla disciplinas de gestão e cozinha. Os alunos vivenciam na prática a execução de eventos internos e externos. Participam de forma ativa de feiras e campeonatos oferecidos por instituições da área de alimentação. No final de cada semestre, executam eventos temáticos, como parte da avaliação interdisciplinar, sendo que todos os cardápios desenvolvidos passam por análise nutricional.

 

 

Por Redação

2 ideias sobre “Guia das Faculdades de Gastronomia”

  1. Heloísa disse:

    Bacharel em gastronomia?? Pesquisei em alguns lugares e apareceu a Univali e algumas federais. O que vcs sabem sobre elas?

  2. Maria Moura disse:

    Excelente guia ,ajudou bastante.
    Não sabia que tinha curso na São Camilo,e com valor acessível.

Deixe uma resposta

Os sabores da gastronomia de Santiago do Chile

Publicidade

Publicidade
-->
-->

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2017 Infood - Todos os direitos reservados