
A INFOOD tem a preocupação sobre a continuidade da formação gastronômica, e por isso tratará do tema durante as próximas semanas. Com o objetivo de esclarecer o processo de especialização e pós graduação de um profissional da área de gastronomia, assunto muito debatido entre alunos, chefs e empreendedores do setor, preparamos um Guia de Pós Graduação e Especialização de Gastronomia 2016 – São Paulo.
Foram analisados apenas cursos presenciais, na cidade de São Paulo, autorizados pelo MEC, que oferecem cursos para aqueles que já têm uma formação e experiência na área, em ordem alfabética.
Anhembi Morumbi – Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização
–Gastronomia
–Confeitaria e Panificação
–MBA em Negócios de Gastronomia
Telefone: 4007-1192
Carga horária: cerca de 380 horas/aula
Coordenador: Marcelo Neri
Valor: 18 parcelas de R$ 821,80
Informações: sábados ou noturno – Campus Vila Olímpia – Duração 18 meses
http://portal.anhembi.br/grau-academico/pos-graduacao/
Famesp – Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização
–Gastronomia e Negócios em Alimentação
–Gastronomia Funcional
Telefone: 5074-1010
Coordenadora: Luciana Moura Abreu
Valor: 18 parcelas de R$ 540,00
Informações: sábados – Duração 18 meses
http://faculdadefamesp.com.br/pos-graduacao/gastronomia/
Hotec – Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização
–Gastronomia Funcional
–Cozinha Brasileira
–MBA em Gastronomia
Telefones: 3246-2888 / 3224-0800
Carga horária: cerca de 360 horas
Coordenador: Felipe Abraão
Valor: 18 parcelas, variando de R$ 438,00 a 883,00 (conforme o curso)
Informações: matutino, vespertino, noturno ou sábados – Duração 18 meses
São Camilo – Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização
–Gastronomia Profissional
Telefone: 0300 017 8585
Coordenadora: Carina Pioli
Valor: R$ 8.946,00 em 15 parcelas
Informações: noturno – Campus Pompéia – Duração 10 meses
Senac – Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização
–Cozinha Avançada: tecnologias e ciências aplicadas à gastronomia
–Cozinha Brasileira
–Gastronomia:História e Cultura
–Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação–foco em resultados
Telefones: 0800 883-2000 / 3795-1299 / 5682-7300
Carga horária: cerca de 360 horas
Coordenador: Guilherme Bonamigo
Valor: 22 parcelas de R$ 603,05 (sujeitas a reajuste a partir da 13ª parcela)
Informações: matutino ou noturno – Campus Aclimação ou Santo Amaro
http://www.sp.senac.br/jsp/default.jsp?template=2164.dwt&menu_ae=1&testeira=724&unit=NONE&theme=101&type=P,M,PE&sub=0
Por Redação Foto: Lays Riello