No ramo da gastronomia, há várias faculdades que oferecem cursos de graduação na área. No entanto, os cursos de gastronomia oferecidos são relativamente caros para o bolso da grande maioria dos brasileiros.

Para aqueles que gostariam de cursar Gastronomia, e se formarem cozinheiros, mas que não têm condições de arcar com os valores das mensalidades de faculdades particulares, uma das opções é a faculdade pública, que é gratuita.

Assim, a INFOOD elaborou um Guia Nacional de Faculdades de Gastronomia Públicas.

No Guia constam faculdades de todo o Brasil, sendo todas reconhecidas pelo Ministério da Educação – MEC, para o curso superior de Gastronomia, na modalidade presencial, gratuitas, em ordem alfabética.

 

Instituto Federal  de Ciencia Educação e Tecnologia do Ceará (IFCE)

Curso: Tecnológico em Gastronomia

Duração: 2 anos e meio

Turno: matutino / noturno

Vagas: 35 vagas por turno

Seleção: prova do SISU

Campus: Baturité – Av. Ouvidor Vitóriano Soares Barbosa – Sanharão – Fortaleza (CE)

Telefone: (85) 3347-9150

Coordenador: Josefranci Moraes de Farias Fonteles

Site: http://ifce.edu.br/

 

Instituto Federal  de Ciencia Educação e Tecnologia de Farroupilha (IFF)

Curso: Tecnológico em Gastronomia

Duração: 2 anos e meio

Turno: vespertino

Vagas: 30 vagas por turno

Seleção: prova do SISU / Vestibular

Campus: São Borja  – Rua Otaviano Castilho Mendes, 355 – Betim – São Borja (RS)

Telefone: (55) 3431-0500

Coordenadora : Camila Nemitz de Oliveira Saraiva

Site: http://www.iffarroupilha.edu.br/

 

Intituto Federal de Ciencia Educação e Tecnologia de Minas Gerais  (IFMG)

Curso: Tecnológico em Gastronomia

Duração: 3 anos

Turno: vespertino / noturno

Vagas: 20 vagas

Seleção: prova do SISU/ Vestibular

Campus: Ouro Preto – Rua Pandiá Calógeras, 898 – Bauxita – Ouro Preto  (MG)

Telefone: (31) 3559-2100

Coordenador: Asdrubal Vieira Senra

Site: http://www.ifmg.edu.br/index.html

 

Instituto Federal de Ciência Educação e Tecnologia do Piaui (IFPI)

Curso: Tecnológico em Gastronomia

Duração: 3 anos

Turno: não informado

Vagas: não informado

Seleção: prova do SISU

Campus: Teresina Zona Sul – Av. Pedro Freitas, 1020 – São Pedro – Teresina (PI)

São Raimundo Nonato – Rod. Brasília/|Fortaleza, 3312 – São Raimundo Nonato(PI)

Telefones: (86) 3131- 4843  / (89) 3582-1933

Coordenador: não informado

Site: http://libra.ifpi.edu.br/

 

 

Intituto Federal de Ciencia Educação e Tecnologia de Santa Catarina (IFSC)

Curso: Tecnológico em Gastronomia

Duração: 3 anos

Turno: Matutino / Vespertino

Vagas: 40 vagas

Seleção: prova do SISU / ENEM  / Vestibular

Campus: Florianópolis Continente – R.14 de Julho, 150 – Coqueiros- Florianópolis (SC)

Telefone: (48) 3877-8419

Coordenadora: Soraya Kobarg Oliveira

Site: http://www.ifsc.edu.br/

 

Universidade Estadual de Goiás (UEG)

Curso: Tecnológico em Gastronomia

Duração: 3 anos

Turno: não informado

Vagas: não informado

Seleção: prova do ENEM / Vestibular / SAS

Campus: Caldas Novas – Rua B/8 Q. 18  s/n – Parque das Brisas – Caldas Novas (GO)

 Pirenópolis – Av. Benjamim Constant Qd;58 Lt.02 – Centro – Pirenópolis (GO)

Telefone: (64) 3453-2310 / (62) 3331-3505

Coordenador: não informado

Site: http://www.ueg.br/

 

Universidade Federal da Bahia (UFBA)

Curso: Gastronomia

Duração: 3 anos

Turno: noturno

Vagas: 90 vagas

Seleção: prova do ENEM / SISU

Campus: Ondina – Av. Ademar de Barros, 500 – Salvador (BA)

Telefone: (71) 3283-7072

Coordenador: não informado

Site: https://www.ufba.br/

 

Universidade Federal do Ceará (UFC)

Curso: Bacharelado em Gastronomia

Duração: 4 anos

Turno: integral

Vagas: 35 vagas

Seleção: prova do ENEM / SISU

Campus: Pici – Rua Prof. Armando Farias, s/n  – Fortaleza (CE)

Telefone: (85) 3366-9409

Coordenador: Profª  Adriana Camurça Pontes Siqueira

Site: http://www.ufc.br/

 

Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)

Curso: Tecnológico em Gastronomia

Duração: 2 anos e meio

Turno: noturno

Vagas: 20 vagas

Seleção: prova do SISU

Campus: Rua Sarmento Leite, 245 – Centro Histórico – Porto Alegre (RS)

Telefone: (51) 3303-9000

Coordenadora: Valdeni Terezinha Zani

Site: http://www.ufcspa.edu.br/

 

Universidade Federal de Pelotas (UFPEL)

Curso: Tecnológico em Gastronomia

Duração: 2 anos e meio

Turno: Matutino / Vespertino

Vagas: 90 vagas

Seleção: prova do SISU / ENEM  / PAVE

Campus: Porto – Rua Gomes Carneiro, 1 – Centro- Pelotas (RS)

Telefone: (53) 3284-3975

Coordenador: Wagner Halmenschlager

Site: http://portal.ufpel.edu.br/

 

Universidade Federal da Paraíba (UFPB)

Curso:  Bacharelado em Gastronomia

Duração: 4 anos

Turno: integral

Vagas: 30 vagas

Seleção: prova do SISU

Campus: João Pessoa – Cidade Universitária s/n- Castelo Branco – João Pessoa (PB)

Telefone: (83) 3216-7200

Coordenador: Prorª Ana Emilia da Costa Vieira

Site: http://www.ufpb.br/

 

Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

Curso: Bacharelado em Gastronomia

Duração: 3 anos

Turno: vespertino / noturno

Vagas: 20 vagas

Seleção: prova do ENEM / SISU

Campus: Cidade Universitária – Av. Pedro Calmon, 550  – Rio de Janeiro (RJ)

Telefone: (21) 3938-9600

Coordenadora: Ceci Figueiredo de Moura Santiago

Site: https://ufrj.br/

 

Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)

Curso: Bacharelado em Gastronomia

Duração: 4 anos

Turno: manhã / tarde

Vagas: 60 vagas

Seleção: prova do ENEM / SISU

Campus: Sede – Rua Dom Manuel de Medeiros, s/n – Bairro Dois Irmãos – Recife (PE)

Telefone: (81) 3320-6284

Coordenadora: Profª Luciana Leite de Andrade Lima

Site: http://www.ufrpe.br/br

 

 

Por Redação

Deixe uma resposta

Semana 49# Os restaurantes de cozinha vegetal ganham mercado

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2017 Infood - Todos os direitos reservados