O Instituto da Cerveja abre inscrições para a nova turma do curso de Sommelier de Cerveja, que será ministrado a partir do dia 17 de Janeiro, no Instituto , em São Paulo. O conteúdo do curso, que tem vagas limitadas e custa R$ 3.000, é bastante amplo e engloba desde a história da cerveja e o processo de fabricação até as técnicas de harmonização e marketing de cervejas. Os professores serão:

Kathia Zanatta – Mestre-Cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha)
Alfredo Ferreira – Mestre-Cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha)
Estácio Rodrigues – MBA em Gestão de Negócios pela ESPM
Edu Passarelli – Especialista em Cervejas e em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação
Fernando Carvalho – Gastrônomo, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pela ABS e ICB
Alex Moraes – Especialista em padrões gastronômicos, Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos pela ABS e ICB
Márcio Silva – Mixologista

Programa do curso:

– História da cerveja
– Técnicas de degustação
– Matérias primas e processo de malteação
– Legislação brasileira
– Processo de fabricação de cervejas
– Famílias de cervejas
– Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
– Chope teórico e prático
– Glassware
– Serviço de mesa e cerveja
– Estocagem e guarda
– Análise sensorial
– Defeitos sensoriais (teórico /prático)
– Técnicas de harmonização (teoria e prática)
– Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
– Carta de cervejas
– Curiosidades e estatísticas
– Cerveja e saúde
– Concursos de cervejas
– Mixologia e coquetelaria com cerveja
– Mercado de cervejas
– Marketing de cervejas
– Visita à micro cervejaria

 

Serviço:

Início: 17 de janeiro 2015
Aulas: Sábados, das 9h às 18h (13 aulas)
Local: Instituto da Cerveja Brasil – Avenida das Carinás, 417 – Moema – São Paulo
Inscrições: info@institutodacerveja.com.br
Valor: R$ 3.000 (divididos em até 4 vezes)

 

Via Notícia Expressa
Foto: Flávia Avigo

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