No próximo dia 28/8, acontece em São Paulo um evento especial organizado pela RATIONAL, com o apoio da Infood Educação, uma área recém-criada pelo site que tem como missão ampliar o conhecimento técnico e difundir o aprendizado através de cursos livres. O evento é chamado de Micro Cozinhas.

Esta será uma edição especial dos encontros Expert Kitchen que a marca já realiza. Só que desta vez teremos a presença de cinco profissionais do mercado que irão apresentar tendências e soluções para o desenvolvimento de um projeto de cozinhas em pequenas áreas e também em food trucks.

Micro cozinhas

Este é um tema comum para todos que querem empreender em grandes centros e uma realidade para quem resolve atuar no mercado de Food Truck.

Cada vez mais o perfil dos empreendimentos é de menores áreas para operação das cozinhas. Seja pela necessidade de ampliar o espaço do salão, seja pelo fato de que os restaurantes e negócios em gastronomia têm optado por estruturas menores. Em média, as casas ocupam de 35 a 50 lugares. A tendência hoje é buscar o melhor aproveitamento dos pequenos espaços.

Por trás desta tendência, temos bons resultados para a gestão, pois o uso de imóveis menores é acompanhado pela redução do impacto do custo do aluguel. O importante é avaliar o valor do custo do metro quadrado e seu impacto na maior viabilidade do negócio.

Reduzir custos também é uma tendência, e o desafio é garantir a eficiência operacional do seu negócio num pequeno espaço de produção.

Como compensar a redução do espaço na cozinha e manter a operação desejada, seja em tempo de preparo, seja em volume de produção? Como aproveitar ao máximo o espaço da sua cozinha com o desenvolvimento de um projeto profissional?

Evento Micro Cozinhas, a revolução do espaço

A RATIONAL, com o apoio da Infood Educação, está desenvolvendo este encontro no próximo dia 28/8, das 14h30 às 17h30 em São Paulo. Contamos com um número limitado de vagas, portanto, é importante que você garanta sua vaga.

A participação é gratuita. Você só precisa acessar o site da RATIONAL e garantir sua inscrição.  Inscreva-se aqui!

Cada vez mais o perfil dos empreendimentos é de menores áreas para operação das cozinhas

Programação do evento

O evento é composto de três palestras e uma mesa redonda, com a possibilidade de você poder vivenciar a operação de cozinhas em pequenos espaços.

Palestras

Palestra- Micro cozinhas: o uso eficaz dos espaços para máxima produtividade

Palestrante – Nathália Sifuentes

Senior Kitchen Designer associada ao FCSI (Food Service Consultants Society International), graduada em Administração Hoteleira, com MBA em Negócios Gastronômicos, reunindo ao longo dos últimos 17 anos uma experiência multifacetada em operações de hospitalidade e food service.

Tendo como maior missão e responsabilidade servir como ponte entre o cliente e os sistemas tecnológicos disponíveis no mercado – Nathalia navega no campo de constantes mudanças da indústria, que não está limitado somente à nova tecnologia, mas também às tendências locais de mercado, de comercialização, de segurança e hábitos alimentares, de estilos culinários, entre outros. Dedicou-se recentemente aos projetos para Four Seasons Hotel, em São Paulo, Rede Marriott, Sociedade Beneficente Israelita Brasileira Albert Einstein, Food For Soul / Gastromotiva, Yum International e Roberta Sudbrack.

Palestra – Como diversificar o cardápio em micro cozinhas

Palestrante – Marcelo Ricardo Spiller

Variar o cardápio é fundamental para manter o fluxo de clientes ao longo do dia, mas como fazer isso em espaços reduzidos, tanto para equipamentos quanto para a equipe da cozinha? O chef Marcelo apresentará ideias sobre como manter variedade e qualidade mesmo com esses desafios.

Marcelo Ricardo Spiller é Engenheiro de alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, com pós graduação em chef de cozinha internacional e cozinha brasileira pelo Senac. Marcelo tem mais de 20 anos de experiência como chef corporativo consultor e empreendedor, tendo sido sócio de dois restaurantes e de um serviço de catering. Há dez anos é chef corporativo da RATIONAL.

Palestra – Bebidas: como aumentar sua receita em pequenos negócios

Palestrante – Enrico Meloni

Como as bebidas – desde sucos naturais a cocktails simples, em food trucks e pequenos estabelecimentos podem aumentar suas receitas e atrair mais clientes.

Enrico tem 18 anos de experiência na área de alimentos e bebidas, em sua maior parte no Food Service. Diretor de operações e fundador dos cursos do BaresSP, que já formaram mais de 7.500 alunos. Especialista em bebidas, ativação de marcas e treinamentos, tendo já trabalhado para 35 estabelecimentos como consultor.

 

MESA REDONDA:  Operação em micro cozinhas

Com a moderação da Infood, fecharemos o evento com uma Mesa Redonda com os proprietários dos food trucks Veggie na Praça e Gorilla, que vão falar do desafio da produção de alimentos no pequeno espaço de seus caminhões.

Veggies na Praça do restaurante para um food truck

Rogério Paes – Veggies na Praça

Muitos empreendedores que começaram, naquele “boom”, com food trucks, depois de algum tempo, começaram a procurar um lugar fixo para o empreendimento. Porém, no caso da Agatha Faria e do Rogério Paes, ocorreu justamente o inverso: ficaram por quase 2 anos na rua Alagoas, no bairro de Higienópolis, com o Veggies na Praça no formato de restaurante fixo, e depois partiram para um food truck.

Gorilla Food Truck e seu conceito de jungle food

 Hermann  Junior – Gorilla Food Truck

Os sócios do Gorilla Food Truck fazem uso de uma cozinha combinada para preparo de pratos com ingredientes saudáveis, eliminando qualquer tipo de fritura e óleo. A ideia é oferecer alimentação saudável. Criaram um novo conceito o Jungle Food

Moderação da mesa: Reginaldo Andrade – site Infood

 

Após a Mesa Redonda, teremos um happy hour nos próprios food trucks dos palestrantes, podendo conferir o real desafio das micro cozinhas.

 

Edição especial do Expert Kitchen Micro Cozinhas

Dia – 28/8/2017
Horário – 14h30 às 17:30

RATIONAL

Rua Cincinato Braga, 500 – São Paulo

 

Quer acessar o contéudo do evento acesse: http://infood.com.br/micro-cozinhas/

 

Redação

Fotos – Divulgação / Rational

Deixe uma resposta

Conheça o Ad Astra Institute, uma escola de gastronomia em Melbourne

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2017 Infood - Todos os direitos reservados