O vencedor do Prêmio Infood de Gastronomia 2016 na categoria ‘Restaurante Revelação’ foi o Nino Cucina.

Aos 31 anos, Rodolfo De Santis inaugurou, em agosto de 2015, o Nino Cucina seu primeiro restaurante, no Itaim Bibi. De lá para cá, o Nino Cucina vem crescendo de uma maneira incrível. A previsão inicial era uma média de faturamento de R$ 300 mil, para uma casa de 45 lugares que funcionaria de segunda a domingo. Porém, atualmente, tem um faturamento de R$ 1,3 milhão.  Na casa são atendidas cerca de 9.600 pessoas por mês, com um ticket médio de R$ 120.

Rodolfo é italiano nascido em Gallipoli, está há seis anos no Brasil

De Santis exemplifica com a proposta do Nino: “É  um lugar simples com preços justosNa minha concepção, um restaurante não pode ser um lugar muito chique, onde você tem medo de pedir a conta. Quando a gente montou o Nino, desde prato, decoração, cardápio, é tudo muito simples. Não temos nem toalha na mesa. No Nino, a gente quer que a pessoa se sinta em sua casa”, completa. O Nino é um restaurante barato, com um cardápio curto, bem enraizado na cozinha italiana.

O Nino Cucina segue um conceito que temos chamado de simples, um proposta que concentra a atenção nos ingredientes e na cozinha autoral, deixando de lado a sofisticação de ambientes e grandes equipes. Rodolfo demonstra o cuidado com a elaboração do cardápio e o cuidado na gestão.

 

 

Por Redação

Fotos: Divulgação

Uma ideia sobre “Nino Cucina, eleito o Restaurante Revelação de 2016”

Deixe uma resposta

Restaurantes devem ter um vinho da casa?

Publicidade
Publicidade
© 2017 Infood - Todos os direitos reservados