A edição do guia Michelin 2016  foi lançada hoje em cerimônia no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro. A esperada publicação é um dos mais importantes e respeitados guias gastronômicos do mundo.

O Brasil foi o primeiro país da América do Sul a ser contemplado com uma edição no guia Michelin, em 2015. Um dos motivos foi a grande variedade de ingredientes e a maturidade gastronômica do país. “Os inspetores puderam descobrir cozinhas muito criativas, com produtos locais de qualidade e de grande diversidade, com ricas influências do mundo todo”, disse na época Michael Ellis, diretor internacional dos guias Michelin.

Nesta edição, o público poderá conferir a nova lista de restaurantes e hotéis, para todos os orçamentos, gostos e preferências, das cidades do Rio de Janeiro e São Paulo. Segundo Ellis, “duas metrópoles que já são referências na gastronomia mundial”. O Esquina Mocotó do chef Rodrigo Oliveira ganhou sua primeira estrela. Confira os principais destaques.

 

Duas estrelas:

D.O.M. (Alex Atala – SP)

 

Uma estrela:

Esquina Mocotó (Rodrigo Oliveira – SP)

Maní (Helena Rizzo, Daniel Redondo – SP)

Tuju (Ivan Ralston – SP)

Kan Suke (Keisuke Egashira – SP)

Tête à Tête (Gabriel Matteuzzi – SP)

Fasano (Luca Gozzani – SP)

Attimo (SP)

Dalva e Dito (Alex Atala, Luiz Gustavo Galvão – SP)

Kosushi (George Koshoji – SP)

Huto (Fábio Honda – SP)

Jun Sakamoto ( SP)

Kinoshita (Tsuyoshi Murakami – SP)

Lasai (Rafael Costa e Silva – RJ)

Mee (Rafael Hidaka – RJ)

Olympe (Claude Troisgros, Thomas Troisgros – RJ)

Roberta Sudbrack ( RJ)

Eleven (Joachim Koerper – RJ)

 

Bib Gourmand (relação qualidade/preço)

São Paulo:

Antonietta

Arturito

Le Bife

Bona

Brasserie Victória

Casa Santo Antonio

Ecully

Jiquitaia

Manioca

Marcel

Mimo

Miya

Mocotó

Petí Gastronomia

Sal Gastronomia

Tartar & Co

Tian

Tordesilhas

Zena Caffè

Rio de Janeiro:

Oui Oui

Anna

Pomodorino

Gurumê

Lima Restobar (Botafogo)

Entretapas (Botafogo e Jardim Botânico)

Restô

Riso Bistrô

 

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Por Redação

Uma ideia sobre “O Brasil chega a 19 estrelas no Guia Michelin 2016”

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