O chef Felipe Bronze reabre seu premiado restaurante Oro, agora no Leblon, na esquina da Avenida General San Martin com General Venâncio Flores. A casa, detentora de uma estrela no Guia Michelin, conquistada em 2015, vem com um novo conceito, prometendo uma revolução criativa.

Acreditamos que a vanguarda não existe sem a tradição. Em nosso restaurante, o melhor produto e a criatividade reencontram agora a brasa e afetividade para definir o novo Oro, em sua essência: a cozinha brasileira de vanguarda”, conceitua o chef, que agora também é proprietário do local.

Felipe Bronze ressalta: “Somos um restaurante de vanguarda, em constante evolução, formado por um time apaixonado e com um objetivo bem definido: fazer as pessoas felizes“.

Felipe Bronze

A brasa será o coração da cozinha do novo Oro, que terá um forno a carvão, uma parrilla e um yakitori japonês, por onde as criações, em maioria absoluta, passarão. Além disso, todas as cozinhas que marcaram a carreira do chef estarão representadas como importantes coadjuvantes: influências japonesas, espanholas e argentinas.

Os pratos serão servidos em dois menus. O primeiro – Criatividade – será feito diariamente com produtos de mercado, respeitando a sazonalidade dos ingredientes e constitui um passeio mais longo pela cozinha, com cinco pratos; o segundo – Afetividade, será mais enxuto, com receitas já consagradas e feitos na medida para quem quer apenas dois pratos.

Criatividade – Pensado com ingredientes do mercado, com snacks, cinco pratos escolhidos pelo chef e sobremesas, em um percurso por nossa cozinha (R$ 315 sem bebidas / R$ 495 com harmonização de vinhos).

Afetividade – Com algumas receitas consagradas do chef, contendo snacks do dia e escolha de dois pratos pelo comensal e sobremesas (R$ 245 sem bebidas / R$ 335 com harmonização de vinhos).

Para acompanhar as criações de Bronze, a premiada sommelière argentina Cecilia Aldaz, que também é sua mulher, mescla clássicos e grandes vinhos com novas descobertas recém-chegadas no Brasil. Uma mesa localizada na adega promete ser o espaço especial para os amantes de vinhos.

Uma outra novidade importante é que a cozinha se aproximará dos clientes na medida em que os cozinheiros farão, junto com os garçons, o serviço das mesas. Ninguém melhor para explicar aos comensais cada detalhe do preparo dos pratos se não quem os preparou.

 

Serviço:
Oro Restaurante
Rua General San Martin, 889 – Leblon – Rio de Janeiro
Terça a sexta- 19h às 23h
Sábados – 13h às 15h e 19h às 23h
Reservas: (21) 2540-8768 / reservas@ororestaurante.com

 

Por Redação
Foto: Tomas Rangel e Fernanda Moura

 

 

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