Engana-se quem pensou que a Salumeria seria a única novidade de Rodolfo De Santis para este ano. O chef, que já trabalha com outras três casas, irá abrir um novo restaurante dentro de três meses.

Alguns detalhes ainda são surpresa, mas o chef adiantou com exclusividade à Infood que a estrela principal vai ser o fogo: “vamos usar muita brasa“. Será basicamente brasa e vinho, e a localização da casa é nas proximidades do Nino Cucina.

Aos 31 anos, Rodolfo De Santis inaugurou em agosto de 2015 o Nino Cucina, seu primeiro restaurante, no Itaim Bibi. De lá para cá, o negócios de Rodolfo, que é italiano nascido em Gallipoli e está há seis anos no Brasil, vem crescendo de uma maneira incrível.

O Nino Cucina segue um conceito que tempos chamado de simples, uma proposta que concentra a atenção nos ingredientes e na cozinha autoral, deixando de lado a sofisticação de ambientes e grandes equipes. Rodolfo demonstra o cuidado com a elaboração do cardápio e o cuidado na gestão. De Santis exemplifica com a proposta do Nino: “É  um lugar simples com preços justosNa minha concepção, um restaurante não pode ser um lugar muito chique, onde você tem medo de pedir a conta. Quando a gente montou o Nino, desde prato, decoração, cardápio, é tudo muito simples. Não temos nem toalha na mesa. No Nino, a gente quer que a pessoa se sinta em sua casa”, completa. O Nino é um restaurante barato, com um cardápio curto, bem enraizado na cozinha italiana.

O Nino Cucina, seu primeiro restaurante

Em 2016 ele inaugurou o Bar Peppino, que também tinha a proposta de aproveitar a espera do Nino, mas acabou tornando-se independente.

O Peppino foi criado para ser um bar de espera do Nino, mas acabou ficando independente

Há dois meses, ele lançou sua terceira casa, a Salumeria – Antipasti, Salumi & Formaggi , que só no seu primeiro dia de funcionamento, atendeu 240 pessoas. A casa, na verdade, é um anexo, ficando ao lado do restaurante Nino Cucina, no Itaim. A ideia de ficarem muro com muro é proposital, para que funcione, inclusive, como uma espera da casa principal. A Salumeria é um espaço de aperitivos, embutidos artesanais feitos na própria casa, de queijos, e conservas também feitas no local. O próprio chef Rodolfo é quem produz os presuntos, salames, linguiças e antepastos que serão servidos ali.

No fim de julho Rodolfo lançou o Salumeria no imóvel ao lado do Nino Cucina

INFOOD – Você tem o Nino, Peppino e Salumeria, todas casas de sucesso. Qual é o segredo do sucesso?

RODOLFO DE SANTIS – O segredo é o conjunto de pessoas. Nós temos uma equipe maravilhosa. Todos trabalham bastante e com muita dedicação. É importante que se tenha compromisso, para realizarmos o sonho conjunto que temos. Nós queremos fazer um trabalho de destaque, dando ao cliente uma experiência completa, para que ele se sinta bem.

Temos preocupação com a experiência completa: comida, decoração, e tudo o mais…E este ano ainda iremos realizar outros projetos também.

INFOOD – Qual é o próximo projeto?

RODOLFO – Daqui a três meses teremos uma surpresa. Uma nova casa, mas dessa vez a estrela principal não vai ser a pasta. A estrela principal vai ser o fogo: vamos usar muita brasa, com técnicas nossas. Vai ser brasa e vinho. Teremos muita proteína animal, muito vegetal. Polvo, camarão, ingredientes de carne, peixe, legumes, tudo na brasa. Pode até ter um toque italiano, mas a brasa é que vai brilhar.

 

 

Por Redação

Fotos: João Rubens Shinkado / Facebook

 

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