Na cobertura do edifício Esther, localizado em frente à praça da República, no centro de São Paulo, fica o novo restaurante Esther Rooftop, do Pierre Anquier e seu irmão Olivier Anquier, e também do chef Benoit Mathurin.

Com uma das vistas mais belas da região, essa cobertura já foi residência do Olivier Anquier e, desde o dia 29 de agosto, funciona o restaurante no 11º andar do edifício.

Esther Rooftop - equipe e ambiente - Foto Leo Feltran - 23/08/2016

A comida transita entre a culinária francesa e brasileira, com um cardápio sucinto e descomplicado assinado pelo chef francês recém-chegado ao Brasil, Benoit Mathurin. Com um histórico familiar de gourmet e gourmand, Benoit iniciou sua trajetória na cozinha aos quinze anos e de lá pra cá, trabalhou em estabelecimentos estrelados pelo Michelin como o Lasserre (Paris), além de experiências em bistrôs, catering parisiense de alto padrão e colaborou com chefs renomados como Alain Passard, Gerald Passedat, Jean-Pierre Vigato, Bertrand Grebaut, Gilles Choukroun, dentre outros.

O cardápio e os pratos são uma síntese da cozinha que gosto de comer e praticar. Por isso, selecionamos produtos de qualidade e adicionei o meu toque neles. Desenvolvi alguns pratos clássicos, mas também apresentarei criações autorais e, contei com a parceria do Olivier na elaboração das receitas dos pães e brioches”, explica Benoit.

Esther Rooftop - ambiente - Foto Leo Feltran - 27/08/2016

O Esther oferecerá um menu executivo de R$ 69, composto por cinco opções de entrada, cinco de prato principal e três de sobremesa, além do menu à la carte.

Além dos pratos e da vista panorâmica da região, quem visitar o Esther Rooftop encontrará um ambiente extremamente aconchegante, com móveis e decoração inspirados na estética dos bistrôs franceses com toque modernista. Um lugar que desperta sensações e experiências únicas.

socios-esther-rooftop

Além do restaurante, Olivier decidiu abrir uma padaria no andar térreo do mesmo prédio. “Tinha jurado que nunca mais ia ter uma padaria na minha vida, mas o espaço é muito legal e será a entrada ‘secreta’ do Esther. À noite vai funcionar como sala de espera”, contou o francês, que deu o nome de O Mundo Pão do Olivier, um trocadilho com Mundo Cão. “Achei que tinha haver com a atmosfera do centro”.

A abertura da padaria está prevista para outubro.

 

Esther Rooftop
Praça da República 80 – 11 andar – SP/SP
Telefone: (11) 3256-1009
https://www.facebook.com/Esther-Rooftop-618432671638652/

 

 

Por Redação

Fotos: Leo Feltran e Divulgação

 

Uma ideia sobre “Olivier Anquier abre Esther Rooftop em cobertura de edifício no centro de São Paulo”

  1. Boa sorte aos três!!

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