Quantos alunos, por ano, iniciam e, efetivamente, se formam nas faculdades de gastronomia no Brasil? Aqui estão os números da educação Superior em Gastronomia no Brasil em 2015.

Para chegarmos a esses números da gastronomia no país, analisamos as informações da Estatística da Educação Superior. A estatística foi realizada através do Censo Superior de 2015, fornecida pelo Inep / MEC.

O Inep – Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira – é uma autarquia federal vinculada ao Ministério da Educação. Sua missão é subsidiar a formulação de políticas educacionais dos diferentes níveis de governo. Tem o intuito de contribuir para o desenvolvimento econômico e social do país.

Essa pesquisa englobou cursos de Graduação em Gastronomia, presencial e à distância, em todo o Brasil, no ano de 2015.

Esses são os últimos números divulgados pelo MEC/Inep. Os dados do ano de 2016 ainda não foram liberados pois estão em período de apuração das informações.

Censo da Educação Superior em Gastronomia de 2015 no Brasil

No ano de 2015, haviam 146 cursos de Gastronomia sendo oferecidos no Brasil, sendo 144 cursos presenciais e 02 cursos à distância.

De todos este cursos oferecidos, 14 eram em instituições públicas, e 132 em instituições privadas, sendo 137 deles na modalidade tecnológico, e 09 eram na modalidade bacharelado.

Matrículas efetuadas

Foram efetuadas 27.818 matrículas nos cursos de gastronomia em 2015, sendo 1.746 em faculdades públicas, e 26.072 em faculdades particulares.

Alunos que concluíram o curso

Concluíram curso de Gastronomia, em 2015, 6.015 alunos, sendo 159 em faculdades públicas, e 5.856 em faculdades particulares.

Divisão geográfica dos cursos oferecidos

Dos 146 cursos de Gastronomia no Brasil, eles estão geograficamente divididos da seguinte forma:

Região Sudeste – 61 cursos

Região Nordeste – 38 cursos

Região Sul – 32 cursos

Região Centro-Oeste – 11 cursos

Região Norte – 4 cursos

Estados com o maior número de alunos que concluíram o curso

Conclusão nos cursos à distância

Dos cursos de Gastronomia oferecidos na modalidade à distância, no ano de 2015, apenas 40 alunos concluíram. E todos que chegaram ao fim são  da mesma instituição, a Universidade Anhembi Morumbi (SP).

Os números por instituição e grupos educacionais

O curso de Gastronomia que teve o maior número de concluintes no ano de 2015 foi o da Hotec (SP), com 314 alunos concluintes, seguido do SENAC (SP) com 245 concluintes e da Estácio (MG) com 220 alunos.

Já entre os grupos educacionais, a Laureate liderou com 841 concluintes, seguida pela Estácio com 534 e a Kroton com 308.

O curso de Gastronomia que teve o maior número de matrículas no ano de 2015 foi o da Universidade Anhembi Morumbi (SP) com 1.422 matriculados, seguido pela  Universidade Potiguar (RN), com 1.014 matrículas, e da Estácio (BH), com 927 matrículas.

Entre os grupos educacionais, a Laureate teve 4.232 alunos matriculados em 2015, seguido da Estácio com 2.677 e da Kroton com 1.418.

O curso de Gastronomia que mais ofereceu vagas no ano de 2015 foi o da Anhembi Morumbi (SP), com 971 vagas oferecidas, seguida do Centro Universitário Maurício de Nassau (PE), com 969 vagas oferecidas.

 

 

Por Redação

 

Deixe uma resposta

Semana 49# Os restaurantes de cozinha vegetal ganham mercado

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2017 Infood - Todos os direitos reservados