curso de culinária

A primeira edição de um popular programa de televisão, voltado à descoberta de um novo Chef de Cuisine brasileiro, ofereceu como prêmio à vencedora um curso de culinária, de três meses, na tradicional escola Le Cordon Bleu. Para quem ama cozinhar e também deseja se profissionalizar, as oportunidades não se encerraram com o fim da atração televisiva. A CI, maior empresa de intercâmbio e turismo jovem do país, oferece o mesmo curso prático de gastronomia, em Paris, na França. Desde 1895, a Le Cordon Bleu ensina tudo sobre a culinária do país para estudantes de mais de 70 nacionalidades.

Segundo Luiza Vianna, gerente de produtos da CI, os interessados têm duas opções: Basic Cuisine ou Basic Pâtisserie. “No primeiro caso, o estudante vai aprender técnicas tradicionais da culinária francesa, como organização, métodos de armazenagem e introdução a diversos cortes. Na segunda alternativa de curso, o objetivo é aprender as técnicas fundamentais de massa para pastelaria, cremes e recheios”, descreve Luiza.

O programa completo tem três níveis de certificação, cada nível representa três meses de aula. A Basic Cuisine ou Basic Pâtisserie são as opções para obter o primeiro nível de certificação. “Neste período, é possível aprender muita coisa da cozinha francesa, umas das mais tradicionais do mundo, e sobre elementos gerais da culinária do país, como a confecção de bolos e sobremesas ou croissants e brioches de forma saborosa e criativa. E tudo isso sob a supervisão de grandes chefs locais. Imperdível”, explica a gerente.

Caso tenha interesse, o estudante pode seguir estudando no nível intermediário e superior. As aulas são ministradas em francês com tradução simultânea em inglês. O aluno pode fazer duas disciplinas simultaneamente ou uma em seguida da outra. “Para quem pretende se aprofundar no ramo gastronômico, é um curso profissionalizante completo, que aprofunda os conhecimentos e desenvolve as habilidades práticas do cozinheiro. Os programas de culinária, tão em voga na atualidade, mostram que cozinhar não é apenas um hobby, mas pode ser uma excelente profissão”, conclui Luiza.
Mais informações: ci.com.br/cursos.le-cordon-bleu.

SERVIÇO
Escola: Le Cordon Bleu
Valor Curso Basic Cuisine: a partir de entrada de R$3.137,20 + 14X de R$2.388,38 ou à vista R$31.372,00
Valor Curso Basic Pâtisserie: a partir de entrada R$2.489,30 + 14X de R$1.895,13 ou à vista R$24.893,00
Data de Início: 20/03/2015 – 23/03/2015 – 10/06/2015 – 15/06/2015 – 28/08/2015 – 01/09/2015 – 13/11/2015
Passagem Aérea: São Paulo / Paris / São Paulo: a partir de USD869,00*
*Tarifa válida para embarque de São Paulo em baixa temporada
*Tarifa sujeita a disponibilidade e alteração sem aviso prévio
*No valor apresentado acima não estão inclusas taxas

 

Texto: Divulgação – dezoito

Foto: Divulgação  (Facebook)

7 ideias sobre “Quer fazer um curso de culinária na Le Cordon Bleu?”

  1. maria marta Sales pereira disse:

    Tenho interesse em fazer o curso

  2. MARGARETE DE LIMA GONÇ disse:

    Penso em fazer o curso na França.

  3. Valéria Alves da Silva disse:

    Recebi uma ligação de pessoas dizendo que era da Le cordon bleu, oferecendo curso online EAD e que seria 10×180 reais. Depois recebi a ligação de uma editora que queria confirmar os dados para envio do material.24 livros. Como conheço a fama Da Le cordon bleu aceitei. Mas vendo o site de vocês, acho que fui enganada

  4. Infood disse:

    Valéria,
    Não estamos sabendo deste formato de curso.
    Vamos entrar em contato com eles para esclarecer.

    Redação Infood

  5. Tamires Souza disse:

    Gente tbm cai nesse golpe e agora??? Tbm aceitei o curso hj mesmo…. Achando que era realmente….mas vendo o site vi que é golpe…

  6. aline disse:

    gente alguem descobriu sobre o curso que estao oferecendo por ligacao, sera que é golpe?

  7. Infood disse:

    Aline,
    A Le Cordon Bleu não entra em contato e não oferece cursos por telefone. A escola de São Paulo está em fase final de implantação, devendo começar suas atividades em 2018. Portanto, muito em breve você terá notícias sobre o curso.
    Avalie estas ofertas com cuidado, pois não são produtos da Le Cordon Bleu.

Deixe uma resposta

Márcio Silva: “No Buzina nós fazemos o que a gente gosta, cozinhamos o que a gente come”

Publicidade
Publicidade
© 2017 Infood - Todos os direitos reservados