Durante a Feira do Empreendedor Sebrae-SP, os participantes tiveram acesso a um espaço chamado Restaurante de Sucesso, uma iniciativa do Sebrae SP e da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) para capacitar os empreendedores que atuam no segmento da alimentação fora do lar. O espaço foi desenvolvido a partir do programa Receita de Sucesso, que busca ajudar empresários a reduzir custos e a melhorar a gestão dos seus estabelecimentos.

Na feira, o espaço permitia que o empreendedor passasse por todas as principais áreas de produção de um restaurante, com explicação da sua importância e com dicas sobre operação e planejamento do novo negócio.

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Na 1ª etapa, o participante era orientado sobre o planejamento do seu novo negócio. A partir da escolha do cardápio, ele define potenciais consumidores e consegue prever as necessidades de equipamentos do seu estabelecimento.

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Os grupos eram levados para as áreas de recebimento dos alimentos e ouviam orientação sobre pesagem , higienização e necessidade de separação de produtos de limpeza das despensas de alimentos. Na área de higienização, a importância de separar uma pia especial para lavagem dos alimentos e para a louça e utensílios delicados. A partir da análise das quebras de utensílios, o empreendedor vai poder prever uma média de reposição destes equipamentos e propor políticas de controle das quebras junto a seus funcionários.

O estoque em câmera-fria e o estoque seco devem obedecer um correto processo de armazenamento, onde se destaca a colocação na frente dos produtos com menor prazo para vencimento, garantindo o uso sempre da mercadoria com maior tempo no estoque. Importante destacar a necessidade de um controle eficiente do estoque, uma ação totalmente ligada ao processo de compras.

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Os participantes eram apresentados ao conceito da cozinha fria e cozinha quente (preparação dos alimentos) e da estação com os fogões que será usada pelos funcionários no preparo.

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Durante todo o percurso, equipamentos eram apresentados. Em muitos casos, opções para diferentes formatos de empreendimento, demonstrando a importância do desenvolvimento de um projeto para a cozinha do seu estabelecimento antes que você vá ao mercado comprar os equipamentos.

leonardo_guerra_abraselExecutivos da Abrasel: Leonardo Antônio Guerra Ramos, gerente executivo e Marco Amatti, Diretor de projetos

Criado em 2012, o programa Receita de Sucesso reúne um conjunto de ações para aprimorar a administração e tornar o atendimento e a cozinha mais eficientes. O empreendedor pode ter acesso a palestras ou buscar a consultoria de técnicos habilitados. Para isto, basta buscar informações no escritórios do Sebrae-SP. No programa, participam mais de 200 técnicos habilitados a oferecer 22 palestras específicas para o segmento, além de consultorias individuais e cinco cartilhas desenvolvidas especialmente para o setor:

  • Melhorar o atendimento e surpreender o cliente;
  • Ter uma cozinha eficiente;
  • Montar um cardápio atrativo;
  • Formar e conservar uma equipe;
  • Manter o negócio no caminho certo.
Acesse gratuitamente as cinco cartilhas do programa no link abaixo. Você só precisa se cadastrar no site do Sebrae SP
http://sebr.ae/SP/receitasucesso
Serviço:
Restaurante de Sucesso – Abrasel – Sebrae
Feira do Empreendedor – Sebrae SP
De 20 a 23 de fevereiro de 2016
Para os participantes em geral, a entrada é gratuita e as inscrições devem ser feitas pelo
link: http://feiradoempreendedor.sebraesp.com.br/.
site SEBRAE SP – http://www.sebraesp.com.br/
Por Redação

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