Misto de restaurante e café, o Manioca é a nova empreitada dos proprietários do Maní. Localizada no último andar do Shopping Iguatemi São Paulo, com entrada pela Livraria Cultura, a casa tem um salão envidraçado e vista para a copa das árvores da área externa do prédio.

A criação do cardápio foi uma parceria entre os chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo com Marcelo Almeida, com quem trabalham já há sete anos. O chef, que também passou pelos espanhóis El Celler de Can Roca e Mugaritz, estará a frente da cozinha do Manioca, sob a supervisão de Daniel. O restaurante seguirá a mesma linha gastronômica do Maní, que utiliza ingredientes de qualidade e mescla técnicas tradicionais e atuais, priorizando o sabor dos alimentos.

O café já está aberto, em sistema de soft opening, e serve pães, bolos e salgados da Padoca do Maní, que é comandada pela chef Fernanda Valdívia. Também fazem parte do cardápio belisquetes, saladas e lanches, como o Sanduíche de rosbife de filé, cebola caramelizada, maionese de dijon, rúcula e vinagrete (R$ 13), a Salada 10 grãos com abóbora, tomate, lascas de frango e hortelã (R$ 37, pequena) e os Bolinhos de tapioca com carne seca e requeijão (R$ 28).

O restaurante entra em operação no dia 21 de março, sábado, com algumas das receitas clássicas do Maní, como o Risoto de beterraba com azeite de trufas (R$ 55), o Talharim de pupunha ao molho de parmesão (R$ 51) e o Ovo perfeito, cozido a baixa temperatura e servido com espuma de pupunha (R$ 30). Os chefs também apresentam pratos novos, como a Coxa e sobrecoxa de frango com pamonha assada e folhas de rúcula (R$ 38), a Costela de porco com batatas rústicas (R$ 47), o Hambúrguer na brasa com gruyère, tomate confitado, rúcula, maionese defumada e batatas fritas (R$ 41), e o Cordeiro com couscous marroquino, coalhada azeda e purê de grão de bico (R$ 59). Todas as carnes e peixes são finalizados no forno a carvão Josper e os produtos orgânicos usados na preparação dos pratos são fornecidos pela Fazenda da Toca, de Itirapina (SP).  A carta de vinhos foi desenvolvida pela Sommelier Gabriela Bigarelli.

O salão do Manioca tem pé direito alto e dois ambientes: na entrada está o café, separado do restaurante pelo bar central. De frente para o salão, a cozinha de 20 metros de comprimento traz vidros de tipologia floral intercalados com vidros transparentes, que revelam a movimentação dos cozinheiros. O projeto arquitetônico foi assinado pelo Estúdio Vitor Penha.

Manioca

Serviço

Restaurante e Café Manioca

Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima 2232, Jardim Paulistano, 3º piso  Telefone – 2924 2333

 

 

2 ideias sobre “Restaurante e Café Manioca abre as portas no Shopping Iguatemi”

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Um professor na cozinha. Um cozinheiro em sala.

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