O premiado chef francês Laurent Suaudeau, no Brasil desde 1979, vinha sendo questionado sobre seu próximo projeto, após fechar seu sofisticado restaurante Laurent em 2004. A tão aguardada resposta chega com o anúncio da parceria com o Grupo Egeu para assumir a linha de frente da casa paulistana Kaá. 

O convite partiu do restaurateur Paulo Kress e do chef Paulo Barros, responsáveis pela administração do grupo e amigos do chef radicado no Brasil. “O Laurent é um grande amigo e depois de conversarmos e alinharmos, percebemos que ele era a pessoa ideal para reformular o cardápio e comandar a equipe liderada pelo chef da casa Massimo Barletti”, explica Barros.

Para essa nova missão, Suaudeau buscou a inspiração nos produtos brasileiros para criar os menus executivo e à la carte. “O nome Kaá tem origem Tupi-Guarani e vi nisso uma oportunidade de introduzir a variedade de sabores nativos que o país oferece”, conta.

Entre as novidades estão o atum grelhado ao vinagrete de semente de quiabo com gnocchi de mandioca e banana da terra (R$ 63,00); e o leitão em três cocções acompanhado de batata rústica e farofa de banana (R$ 64,00). Os fãs do chef ainda terão a oportunidade de relembrar de clássicos como o gratin de gnocchi de milho ao parmesão (R$ 27,00); o magret de pato ao jus de jabuticaba, velouté de avelã e Bok Choya (R$ 97,00); além do caju cajuína com emulsão de cachaça e doce de leite (R$ 23,00).

Leitão em três cocções acompanhado de batata rústica e farofa de banana

O almoço executivo, tradicional da casa, também foi alterado e, de segunda a sexta, das 12h às 15h (exceto feriados), clientes do restaurante poderão saborear um menu completo com couvert, entrada e prato principal criado por Suaudeau e com valor fechado de R$ 77,50. Entre as sete opções de entrada, o tartare de salmão e carpaccio de abobrinha; e o creme de burrata, farofa de azeitona, tomate confit com compota de figo e pesto abrem o apetite para as dez sugestões de pratos principais, incluindo duas vegetarianas.

Por gostar muito de ensinar e se dedicar à formação de novos cozinheiros, Laurent criou a Escola da Arte Culinária Laurent, em São Paulo, em 1991. foi um passo natural, uma extensão do trabalho que ele já havia iniciado em seus restaurantes.

 

 Serviço
KAÁ – Av. Juscelino Kubitschek, 279 – Vila Nova Conceição – Tel: 3045-0043
http://kaarestaurante.com.br/
https://www.facebook.com/kaarestaurante
https://instagram.com/restaurantekaa/

 

 

Foto: Paulo Lima
Via Index Estratégias de Comunicação

 

 

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