Acaba de ser inaugurado o segundo endereço do restaurante MoDi, repetindo, em novos ares, a fórmula que transformou o primeiro em um dos grandes sucessos gastronômicos de São Paulo em 2014: comida de qualidade com ingredientes sempre frescos, ambiente acolhedor e valores abaixo da média.

A nova casa comandada pelo chef Diogo Silveira ocupa parte da área externa do Shopping Higienópolis e tem projeto assinado pelo arquiteto Fabio Bruschini. A construção, com uma grande fachada de vidro de sete metros de altura, é cercada por um jardim projetado com inspiração italiana e um deck de madeira com capacidade para até 40 lugares. No interior, o conforto de longos sofás e ambiente climatizado com vista para o verde. Fora, um amplo espaço para aproveitar ao ar livre as melhores tardes e noites da cidade. Tudo isso tirando proveito da comodidade e a segurança oferecidas pelo shopping, mas contando com entradas independentes e horários alternativos.

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No novo MoDi, o piso de mármore carrara é apenas uma das surpresas. No interior, chama a atenção a imponente adega, instalada ao fundo do salão. Isolada por um vidro de meia tonelada e com capacidade para mil garrafas, ela foi estruturada seguindo o sistema B Bloch, que mantém as garrafas com a inclinação correta e permite fácil visualização dos rótulos. A carta de vinhos foi elaborada por Felipe Campos e privilegia os rótulos italianos e, além de boas opções em garrafa, vai oferecer ótimos vinhos também em taça.

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O menu segue o conceito sazonal, tirando o máximo proveito dos ingredientes do momento e mudando conforme a estação. Na abertura, o menu do chef Diogo apresenta novidades do couvert à sobremesa. Para começar, além do tradicional couvert com pão artesanal com capponatta e azeite extra virgem (R$ 5), será possível esquentar o corpo com o Brodetto (R$ 5), caldo de carne com massa ralada. Na seção de Entrada, aparecem a Lula grelhada com purê de abobrinha ao molho de vinho branco (R$ 15) e o Cotecchino de javali com grão de bico ao Zafferano e compota de pera e figo com mel (R$ 18), embutido feito segundo a receita típica romana. Para incrementar o menu de massas artesanais preparadas diariamente, surgem o Ravioli de Berinjela defumada ao molho de tomate e ricota de búfala ( R$28) e o Pappardelle ao molho de funghi e ervas (R$ 31).

 

Já as sobremesas ficam a cargo do confeiteiro Arnor Porto. Ex-chef pâtissier do Hotel Emiliano, Arnor tem espaço próprio na casa exibindo suas criações sofisticadas e delicadas em um balcão que oferece o final perfeito para uma refeição completa no restaurante ou atende a quem quer apenas um café e um docinho no meio da tarde. Destaque para o Zucotto (R$ 11), doce típico da Toscana em uma versão tropical que combina chocolate e banana.

Infood - Arnor Porto1O chef pâtissier Arnor Porto é responsável pelas sobremesas do MoDi

 

Outra boa novidade é o empório. Localizado ao lado do bar, coloca à venda todos os pratos do restaurante em porções individuais e embaladas para viagem. Antigo desejo dos sócios, a loja atende àqueles clientes que preferem provar as massas, molhos, carnes ou peixes presentes no cardápio em sua própria casa e oferece também, para completar a refeição, alguns dos bons vinhos e sobremesas servidos na casa.

 

Serviço:
MoDi
Endereço: Avenida Higienópolis, 618. Telefone: 3823-2663 e 3823-2664
Funcionamento: Segunda a quinta-feira das 12h às 23h; e sexta-feira e sábado das 12h às 24h; domingo das 12h às 20h
Endereço: Rua Alagoas, 475, Higienópolis; tel.: (11) 3564-7031
Funcionamento: Terça-feira a sábado, das 12h às 23h, domingo, das 12h às 17h. Segunda-feira: fechado

 

Via Anexocom

 

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