O novo livro de Rita Lobo reúne todas as técnicas culinárias, truques de economia doméstica, sugestões de utensílios indispensáveis e receitas apresentadas na temporada #desgourmetiza do programa Cozinha Prática, do canal GNT. A publicação, uma parceria entre a Editora Panelinha e a Editora Senac São Paulo, é um “intensivão” para quem quer aprender ou rever os princípios básicos da cozinha.

Até quem não sabe fritar ovo vai aprender a cozinhar! Quando a gente entende os porquês por trás de cada passo da receita, perde o medo de cozinhar e fica livre para preparar um jantar gostoso com o que tem na geladeira”, explica Rita.

Assim como no programa do GNT, os capítulos também foram organizados por ingredientes. Arroz, feijão, carne-seca, frango, ervas frescas, banana, entre outros alimentos básicos da mesa brasileira. Além de todas as preparações apresentadas na televisão – como arroz soltinho, feijão cremoso, frango grelhado cheio de sabor, batata rústica, molho de tomate rápido, picadinho de filé-mignon, bolo de banana caramelada, arroz doce sem leite condensado –, no livro há ainda receitas extras. Entre elas, a surpreendente musse de chocolate e água, a clássica vaca atolada, o elegante suflê de frango, a prática sopa de milho e até um bom bife com molho de limão e grão-de-bico para o leitor variar o cardápio da semana. São 60 receitas, todas fotografadas.

Os utensílios indispensáveis, truques e dicas de economia doméstica não ficaram de fora. Qual a melhor maneira de conservar ervas frescas? E como congelar (e descongelar) o feijão? A publicação explica, de forma didática, essas e outras práticas que facilitam a vida na cozinha e ainda poupam dinheiro. “Quem sabe preparar a própria comida se alimenta melhor, em termos de sabor e, principalmente, de saúde”, finaliza Rita.

Cozinha Prática será lançado na Bienal do Livro do Rio de Janeiro, dia 5 de setembro. Haverá também lançamento em São Paulo, Curitiba, Brasília, Salvador e Campinas. Confira abaixo o cronograma com as datas e cidades; os locais ainda não definidos serão divulgados posteriormente.

Cozinha Prática - Rita Lobo

– 5/9: Rio de Janeiro – Bienal Internacional do Livro do Rio de Janeiro

– 24/9: São Paulo – Livraria Cultura do Conjunto Nacional

– 30/9: Curitiba – Livraria Curitiba

– 1/10: Curitiba – Feira do Livro do Sesc

– 20/10: Brasília

– 26/11: Salvador

– 3/12: Campinas

 

Serviço
Cozinha Prática – Rita Lobo
Editora: Editora Senac São Paulo e Editora Panelinha
Preço: R$ 79 – Número de páginas: 304

 

Via In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação

 

Deixe uma resposta

Semana 49# Os restaurantes de cozinha vegetal ganham mercado

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2017 Infood - Todos os direitos reservados