Entre os dias 23 a 27 de outubro, será realizada a V Semana Acadêmica de Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie, no Campus Higienópolis em São Paulo. As incrições são gratuítas e devem ser feitas no site da instituição.

O evento ‘V Semana Acadêmica – Produto, Pesquisa e Mercado’ contará com a presença de professores, especialistas e chefs renomados, e tem como missão levar palestras sobre os diversos temas que cercam o universo da gastronomia, desde a literatura até oficinas e aulas demonstrativas.

Com uma diversidade de temas de pesquisa e inovação, o evento conta com uma programação rica no que diz respeito às possíveis áreas de atuação dos alunos e profissionais da gastronomia.

Acontecerá também, durante a semana, na quarta-feira dia 27 de outubro, a grande final do Concurso de Gastronomia “Chef do Mackenzie 2017”.

Confira abaixo a programação:

23/10

O inseto como alimento

Palestrantes:
Profa. Ana Paula Gelezoglo | Gastrônoma e Técnica em Nutrição
Prof. Dr. Leandro Tavares| Biólogo
Profa. Dra. Paola Lupianhes | Bióloga

Negócios em Gastronomia

Palestrantes:
Vitor Cunha | Peer to Beer
José Kappaz | B.eat Food
Marcelo Traldi |Professor e Consultor de Gestão de Alimentos e Bebidas
Mediadora: Profa. Ms Camila Landi

24/10

Workshops – Embutidos

Palestrante: Chef Alex Mei | BRF

Oficina – Como se portar em uma entrevista de trabalho?

Palestrante: Prof. Dr. Estevam Salgueiro

Degustação – Mel de Terroir

Palestrante: Eugenio Basile | Mbee

Oficina – Pães com Fermentação Natural

Chef Iara Marin | Árvore do Pão – Padaria Artesanal

25/10

Flores e Ervas comestíveis

Palestrantes:
Prof. Dr. Leandro Tavares| Biólogo
Deborah Gaiotto | Fazenda Maria
Profa. Dra. Margarete Akemi| Farmacêutica e Homeopata

Oficinas: A Cozinha Italiana da Região do Marche

Palestrantes:
Chef Bárbara Settembrini | Ristorante La Locanda dei Matteri (Italia)
Chef Sauro Scarabotta | Restaurante Friccó

Baixa Gastronomia: a comida de rua que é referência

Palestrantes:
Rolando Vanucci | Rolando Massinha
Celso Oliveira | Grup Truck
Jorge Gonzalez | Buzina
Checho Gonzales | Comedoria do Gonzales
Mediador: Reginaldo Andrade | INFOOD

26/10

Re-Design do Pão de Queijo

Profa. Ms. Marília Malzoni | Designer e Gastrônoma

Profa.Degustação de Chocolate Callebaut em Atenção Plena

Dra. Simone Freitas| Psicóloga especializada em Neurociência

Como fazer um livro de gastronomia?

Palestrante: Carlos Andreotti | Editora LCT

Técnicas avançadas de Garde Manger

Palestrante: Chef Francisco Frasson

27/10

Oficina: Cuidados Posturais e Ergonômicos para o Trabalho em Cozinha

Palestrante: Profa. Dra. Susi Fernandes | Fisioterapeuta

II Workshop: Pizza Napolitana

Palestrante: Chef Jaqueson Dichoff | Le5Stagione

 

O evento é gratuito e aberto a qualquer pessoa, mediante a prévia inscrição através do site do evento, no link de cada atividade.

 

V Semana Acadêmica de Gastronomia Mackenzie

Universidade Presbiteriana Mackenzie – Rua da Consolação, 930 – Higienópolis – São Paulo
23 a 27 de outubro – das 14h00 às 22h30
Inscrições acesse o link abaixo:
http://up.mackenzie.br/fileadmin/ARQUIVOS/PUBLIC/SITES/UP_MACKENZIE/servicos_educacionais/graduacao/Tec_Gastronomia_SP/2017/atividades_academicas/Programacao_e_links_de_Inscricao.pdf

 

 

Por Redação

Foto: Divulgação

Uma ideia sobre “Semana acadêmia de gastronomia discute produto, pesquisa e mercado”

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