• A 4ª edição do Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo foi lançada em evento no Hotel Unique, que recebeu mais de 600 pessoas para conhecer os resultados da avaliação da equipe da publicação.

O evento consagrou os restaurantes ORO e Tuju, que conquistaram suas segundas estrelas e se juntaram ao restaurante D.O.M., como as três casas melhor avaliadas na publicação.

O foyer do salão do Hotel Unique recebeu os convidados antes da abertura da cerimônia
Mesa montada na recepção do evento, antecedendo a cerimônia
Este ano a cerimônia foi precedida por um coquetel, dando ainda mais destaque para a premiação

No total foram 22 estrelas, de 19 restaurantes, e 33 restaurantes classificados como Bib Gourmand, restaurantes que oferecem uma boa relação de qualidade e preço. Em relação ao ano passado, houve o mesmo número de restaurantes estrelados, mas com o acréscimo de 2 estrelas. Na lista de Bib Gourmand, manteve-se o mesmo número de indicados do ano passado.

Os 33 restaurantes Bib Gourmand do Guia
Os 16 restaurantes uma estrela no Guia 2018, sendo 13 de São Paulo e 3 do Rio

A maior surpresa da noite foi a revelação de que a lista de restaurante 2 estrelas no Guia teria novos entrantes.

Os 3 restaurantes com a maior classificação, duas estrelas, no Guia 2018
Rafa Costa e Silva manteve uma estrela no Guia 2018
Pier Paolo Picchi, que ganhou a primeira estrela em 2017 e manteve a classificação em 2018
Luca Gozzani, do Fasano, manteve a classificação de uma estrela
Kazuo Harada do restaurante Mee do Rio de Janeiro também manteve sua estrela
Helena Rizzo manteve a estrela do Maní e o Bib Gourmand para o Manioca

A novidade para o grupo de restaurantes de Alex Atala foi a entrada do restaurante Bio na lista de Bib Gourmand. O chef já tinha o D.O.M. com 2 estrelas e o Dalva e Dito com 1 estrela. Com a nova conquista, Alex passa a ser o chef com o maior número de casas no Guia Michelin.

Elton Junior do Dalva e Dito manteve a estrela
Alex Atala contabiliza 3 estrelas e uma indicação Bib Gourmand com seus restaurantes
Uma das surpresas da noite, Ivan Ralston recebe a indicação de 2 estrelas
Felipe Bronze comemora a segunda estrela do restaurante ORO

O evento vem se tornando na maior reunião de profissionais do mercado gastronômico, uma oportunidade para o setor celebrar o trabalho realizado pelos cozinheiros.

Satoshi Kanedo do restaurante Kinoshita
Adriana Salay e Rodrigo Oliveira do grupo Mocotó
Olivier Anquier e Thomas Troisgros
Michael Ellis,diretor internacional dos Guias Michelin
Beatriz Pinheiro e Marcelo Laskani dos restaurantes Più, Piccolo e Ino
Jones Zianni e Regis Camillo da Tramontina
Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido, do Ecully Perdizes
Maurício Cavalcante dos restaurantes Più, Piccolo e Ino
Romeu Habib Ghattas (centro) do Rei da Cutelaria com Julio Cesar Camara (esquerda) e Michel Ceitlin (direita) da Mundial SA
Damien Montecer e Bruno Ribeiro do restaurante Emile, do Hotel Emiliano
Cafira Foz, do restaurante Fitó,fez sua estreia na lista de Bib Gourmand

Ao final do evento, os convidados foram presenteados com um kit oferecido pelo Guia com a participação de alguns dos patrocinadores.

Kit do evento

O grande destaque do kit é a edição 2018 do Guia Michelin com os restaurantes indicados e as principais casas nas cidades do Rio de Janeiro e São Paulo.

Guia Michelin 2018

Guia Michelin Rio & São Paulo 2018

https://corporativo.michelin.com.br/guia-michelin
https://www.facebook.com/guiamichelinbr/

 

 

Redação
Fotos - Heverton Leal

 

Uma ideia sobre “A festa de lançamento do Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo”

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