A chef Morena Leite, do Grupo Capim Santo, assina o cardápio do Í Bistrô, restaurante que inaugura no dia 28 de janeiro, no terraço do Hotel Grand Mercure Rio de Janeiro. O hotel cinco estrelas foi inaugurado em junho de 2015, fica na Barra da Tijuca, e o espaço tem vista exclusiva para a Lagoa de Marapendi e o Maciço da Pedra Branca.

A inspiração da chef Morena Leite para esse cardápio foram os cinco biomas brasileiros: mar, montanha, floresta, sertão e cerrado, que utiliza técnicas da culinária francesa para criar receitas que combinem de forma inusitada ingredientes e temperos tipicamente brasileiros.

Este é o primeiro cardápio assinado pela chef em um restaurante no Rio de Janeiro. “Fiquei muito feliz com este convite. O Í Bistrô, no Grand Mercure, é super aconchegante, tem um visual incrível e o fato de ter apenas 30 lugares possibilita um desenho autoral em cada prato”, conta Morena.

O menu do Í Bistrô foi inspirado no segundo volume do livro “Brasil – Ritmos e Receitas”, projeto que também será lançado em 2016 e que une gastronomia e música. Entre as criações, haverá opções de pratos como o Mignon de Leitoa, com canjiquinha de milho e que acompanha farofinha de amendoim com milho e açúcar mascavo, remetendo ao Cerrado e a Moqueca de Pirarucu com palmito pupunha e banana da terra servida com farofa de beiju, sabores que representam as florestas brasileiras. Já o mar poderá ser “saboreado” através da Grelha de Frutos do Mar, servida com nhoque de batata-doce roxa e acompanhado por uma farofa de aviú com camarão seco.

Responsável pelo Grupo Capim Santo, com um restaurante em Trancoso (que completou 30 anos em 2015) e outros quatro em São Paulo, Morena Leite ficará na supervisão do restaurante.

 

www.tbfoto.com.br ACCOR - GRAND MERCURE RIO CENTRO - RIO DE JANEIRO/RJ - BRASIL - 24/04/2015 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

www.capimsanto.com.br

Facebook: Grupo Capim Santo
Instagram: @restaurantecapimsanto
Twitter: @CapimSantoBR
Í Bistrô – Grand Mercure Rio de Janeiro – Riocentro
Avenida Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Tel. 21 2153-1800
http://www.accorhotels.com/pt-br/hotel-9230-grand-mercure-rio-de-janeiro-riocentro/index.shtml

 

Fotos: Helena Castro e Tomas Rangel

 

One thought on “Chef Morena Leite assina menu do Grand Mercure Rio de Janeiro”

  1. Parabéns a Chef Morena Leite que inspira e como ela mesmo diz, respira os aromas brasileiros. Conquista merecida!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Evvai cria gift card para experiência gastronômica completa

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2019 Infood - Todos os direitos reservados