Acontecerá, nos dias 20, 21 e 22 de agosto, uma nova edição da série ‘Encontros Michelin’, com a vinda do chef Keishi Sugimura. Ele fará um jantar a quatro mãos no estrelado restaurante Kinoshita do restaurateur Marcelo Fernandes, ao lado do chef anfitrião Satoshi Kaneko.

Inaugurada em 2017, a série Encontros Michelin promove um diálogo cultural e gastronômico entre chefs de restaurantes estrelados ao redor do mundo. O objetivo é integrar as cozinhas premiadas pelo guia Michelin em jantares abertos ao público e concebidos especialmente para a ocasião.

Os jantares marcam a terceira edição de 2018. Na primeira edição, em São Paulo, o cenário escolhido foi o restaurante Picchi, nos Jardins, com os chefs Pier Paolo Picchi e George Koshoji, do Kosushi. Já 2018 estreou com sucesso, nos restaurantes Fasano e Fasano Al Mare, com a vinda do chef Attilio Marrazzo, do duas estrelas Michelin L’Atelier de Jöel Robuchon Saint Germain de Paris.

chef Satoshi Kaneko do restaurante Kinoshita

Trazido ao país pelo consultor gastronômico Roberto Jardim, Sugimura é o nome por trás do uma estrela Michelin Le Benaton, em Beaune, França. Japonês radicado na França, ele começou seu aprendizado na Ecole Hôtelière TSUJI, em Osaka, em 1995. Em 2013, tornou-se vice-campeão do mundo ao fazer um prato tipicamente francês: o paté en croute. Em 2015, assumiu como proprietário do Le Benaton, quando também conquistou sua primeira estrela Michelin.

Nas noites dos dias 20, 21 e 22, ele apresentará um menu de cinco tempos, sendo os quatro primeiros de sua autoria e, o último prato, preparado pelo chef da casa, Satoshi Kaneko. Para finalizar, duas sobremesas:  a primeira, um vacherin de chocolat Callebaut elaborado por Sugimura e, a segunda, une surprise Kinoshita pelo chef pâtisseur do restaurante, Frank Bin.

chef Keishi Sugimura, do restaurante Le Benaton

Confira, abaixo, o menu completo:

  • Gaspacho de tomates vertes miel et moutarde, écume de mozzarella, croustillante crevette (Gaspacho de tomates verdes, mel e mostarda, espuma de mozzarella, camarões crocantes)
  • Pâte en Croûte (Pâté em crosta, especialidade do chef Sugimura, vice-campeão do mundo nesse prato)
  • Poisson (turbot) quinoa soufflée, déclinaison de fenouils, pâte de sésames (Robalo com suflê de quinoa, declinação de funchos, pasta de gergelim)
  • Filet de boeuf grillé légumes saison jus de vin rouge au cassis (Filé mignon grelhado, legumes da estação, molho de vinho tinto ao cassis)
  • Magret de canard grillé avec croustillant de bardane et racine de lotus, asperges, gousse, portabello champignon, en sauce franco-japonaise (Magret de pato grelhado com crispy de bardana e raiz de lótus, aspargo, vagem, cará e cogumelo Portobello, ao molho franco-japonês)
  • Vacherin de chocolat Callebaut, fruits exotiques, sorbet yaourt au thym (Vacherin de chocolate Callebaut, frutas exóticas, sorbet de yogurt ao tomilho)
  • Une surprise Kinoshita (Uma surpresa Kinoshita): Sagu de Matchá, pedaços de cocada tostada, sorvete de tapioca e limão siciliano confit

 

Encontros Michelin

Dias: 20 (seg), 21 (ter) e 22 (qua) de Agosto, às 19h
Local: Restaurante Kinoshita – Rua Jacques Félix, 405 – Vila Nova Conceição – SP/SP
Reservas: (11) 3849 6940
Valor: R$420 (bebidas, serviço e vallet à parte)
site – http://restaurantekinoshita.com.br/kinoshita/
facebook – https://www.facebook.com/kinoshitarestaurante/

 

Fotos: Rafael Salvador / Jo Takahashi

 

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