Durante os dias 14 e 21 de março, a cidade de São Paulo recebe o festival Choco.be, que busca promover o chocolate belga em mais de 30 experiências. O evento é promovido pelo Ministro do Comércio Exterior da Bélgica e o Cônsul Geral em São Paulo, ao lado de renomadas marcas e chefs badalados – como Alex Atala e Dominique Persoone.

O chocolate belga, considerado o melhor do mundo, vai espalhar seu sabor em diversos pontos da capital paulista durante os oito dias do festival, que é organizado pelo Consulado Geral da Bélgica em São Paulo, com patrocínio dos sorvetes Magnum e apoio das consagradas marcas Callebaut e Puratos, além de outras parceiras. O Choco.be promoverá degustações, cursos, brunchs, chás da tarde e jantares – um deles assinado pelos chef Alex Atala e o “chocolatier” belga Dominique Persoone.

Para anunciar todas essas novidades, vem ao Brasil o Ministro do Comércio Exterior da Bélgica, Pieter De Crem, que participará do lançamento do evento, no dia 11 de março, ao lado do Cônsul geral em São Paulo, Didier Vanderhasselt. “A alta qualidade do chocolate belga é muito importante para nós. Não queremos só fazer a promoção de nossos produtos, mas também explicar a razão do produto belga ser considerado um produto ‘premium’. Então, durante o evento vamos lançar com VisitFlanders um folheto em português com a história do chocolate belga, sua relevância no país de origem e uma apresentação das marcas belgas presentes aqui no Brasil”, afirma o Cônsul geral da Bélgica em São Paulo, Didier Vanderhasselt.

 

Programação

Apaixonados por chocolate, os brasileiros poderão experimentar novos sabores e ter experiências inusitadas com essa maravilha belga. Serão mais de 30 atividades – algumas delas gratuitas – para escolher e saborear. A programação está no hotsite (www.festivaldochocolatebelga.com.br). Os ingressos serão vendidos exclusivamente pelo Foodpass, e-commerce de delírios gastronômicos, que também atua como agência do festival e está à frente da organização do evento junto aos parceiros.

Segundo o Cônsul geral da Bélgica em São Paulo, Didier Vanderhasselt, o Choco.be. além de promover ações B2C (business-to-consumer), fará eventos B2B (business-to-business), divulgando novas investidas no Brasil com chocolate belga. Na abertura do evento, a Chocolates Galler irá promover seu lançamento no Brasil em parceria com o supermercado Pão de Açúcar.
Ficha Técnica do Festival Choco.be

Realização: Consulado Geral da Bélgica em São Paulo
Idealização e produção: Foodpass
Patrocínio: Magnum/Kibon/Unilever
Apoio: Callebaut e Puratos
Apoio institucional: VisitFlanders
Participantes: Alex Atala, Dominique Persoone, Galler, Pão de Açúcar, Cacau Show, Jules De Strooper, Belga Corner, Delirium Café, TivoliHotel, Anhembi Morumbi, Chocolândia, Chianti Chocommelier, Ateliê no Escuro, Sweet Favor Tour e Le Pain Quotidien

Informações:
www.festivaldochocolatebelga.com.br

https://www.facebook.com/consuladogeraldabelgicaemsaopaulo?ref=ts&fref=ts

Ticketswww.foodpass.com.br

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Tsyuoshi Murakami: “O cozinheiro tem que saber escutar para aprender”

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2018 Infood - Todos os direitos reservados