A Infood conversou com a chef Carla Pernambuco e com a gerente chef da Nestlé Professional Flávia Barreto de Sá sobre a linha de fundos líquidos concentrados CHEF®, uma revolução para a preparação das bases em sua cozinha.

A Nestlé Professional trabalhou no desenvolvimento destes quatro produtos para oferecer ao mercado agilidade e economia, sem abrir mão da qualidade e do sabor. Você pode optar pelos fundos líquidos de carne, aves, vegetais e cogumelos.

Preparação com os fundos líquidos concentrados

 A importância dos fundos

Na gastronomia, para se chegar a um produto final de qualidade, algumas bases são muito importantes. Os fundos são uma delas. São líquidos saborosos produzidos a partir de um lento cozimento que funcionam como base de preparação de várias receitas.

A chef Carla Pernambuco, que trabalha no ramo há 30 anos, e comanda o restaurante Carlota há 23, dá uma ideia da importância desta base: “você não consegue fazer um bom molho se não tiver um bom fundo. Você não faz um bom risoto se não tiver um bom fundo. Você não faz uma boa sopa se não tiver um bom fundo. Ele é um ingrediente principal da boa gastronomia, da comida feita com excelência.“

Carla Pernambuco

A origem do produto

A Nestlé Professional comprou uma pequena fábrica comandada por chefs na Dinamarca, onde se produziam fundos de maneira artesanal. A companhia trabalhou no desenvolvimento do produto, buscando chegar o mais próximo possível do “in natura”, preservando o  processo artesanal.

A linha CHEF® é fabricada com ingredientes frescos e tem alto rendimento, por se tratar de um produto concentrado.

A praticidade que você precisa na sua cozinha

Se você produz os fundos em sua cozinha, sabe o tempo que é dedicado a este trabalho. Agora imagine eliminar esta etapa da preparação com o uso dos fundos líquidos concentrados CHEF®.

Por se tratarem de produtos já desenvolvidos, que só precisam ser diluídos para uso nas bases dos preparos em sua cozinha, você ganha tempo na preparação, reduzindo custos de mão de obra e de uso de equipamentos e insumos.

A linha CHEF® foi toda reformulada, apresentando um sabor ainda mais próximo do artesanal, como explica Flávia Barreto de Sá, gerente chef  da Nestlé Professional: “Os fundos líquidos concentrados são produtos incríveis, porque você não os usa somente como fundos. Você pode utilizá-los em vários tipos de preparações. O produto é, nada mais nada menos, que um saborizante. Com a vantagem de não conter glutamato monossódico, corantes e glúten.”

Fundos são bases da cozinha

As vantagens do uso de fundos líquido

Na verdade, este é o primeiro produto líquido que é oferecido no mercado brasileiro. Uma vantagem, na opinião de Carla Pernambuco: “O líquido absorve de uma maneira muito mais orgânica. Eu, pessoalmente, quando cozinho, acho que diluir um caldo de cubo na água é muito pior do que diluir um caldo líquido. O resultado fica diferente. O cheiro fica diferente”.

Facilidade no uso e economia

A produção de um fundo é um trabalho complexo, que demanda um bom tempo de preparação. Com o uso dos fundos líquidos concentrados CHEF®, você também economiza tempo na cozinha:”Para você fazer um caldo do zero, deixa-se uma panela no fogo por várias horas, gastando um gás absurdo, e com o risco de alguém se queimar naquele panelão. Você tem que concentrar a proteína, depois tem que coar. O fundo líquido concentrado vem pronto.  Ao diluir, você pode customizar para a sua receita”, explica Carla.

O fundo é a base onde o cozinheiro pode aplicar sua técnica e combinar outros ingredientes para inúmeras preparações. Com, isto está garantido também o seu toque pessoal, a assinatura do seu prato.

Cuidado no uso do produto concentrado

Por se tratar de um produto concentrado, é muito importante que se obseve as orientações de diluição, como explica Flávia: “É preciso que se tenha cuidado na diluição, que seja feito o processo corretamente para não prejudicar a produção do prato. Este é um produto da nova geração, uma tendência de consumo nas cozinhas.”

Um litro do fundo líquido concentrado permite um rendimento de 35 litros de fundos para uso na sua cozinha.

 

Nestlé Professional

https://www.nestleprofessional.com.br/food/chef

 

 

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