O ano de 2018 acaba de iniciar, e muitas pessoas estão à procura de cursos de gastronomia. Há várias opções de cursos que ainda estão com as inscrições abertas para seu processo seletivo do ano de 2018. No Guia das Faculdades de Gastronomia 2018 constam 13 faculdades situadas na cidade de São Paulo e grande SP, todas reconhecidas pelo Ministério da Educação – MEC, para o curso superior de Tecnologia em Gastronomia, na modalidade presencial, em ordem alfabética.

A grande diferença com relação ao Guia anterior é que temos uma instituição a menos. Houve a baixa da Faculdade São Camilo, que para este semestre não está oferecendo o curso de Gastronomia.

Interessante notar que das 13 instituições, 4 delas (Anhembi Morumbi, Estácio, FAM e Famesp) tiveram seus preços de mensalidade diminuídos em relação à edição anterior. Apenas uma delas manteve o preço exatamente o mesmo (Paschoal Dantas). Já as demais tiveram um aumento em suas mensalidades.

Assim sendo, no intuito de esclarecer e auxiliar aqueles que pretendem trilhar o caminho da gastronomia, formando-se um profissional da área, a INFOOD elaborou o Guia de Faculdades de Gastronomia em São Paulo.

 

Anhanguera

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Santo André – Avenida Industrial, 3330 – Santo André – SP

Telefone: 4991-9800

Coordenadora: Elisabete Silva Carneiro

Duração: 2 anos (presencial) / 3 anos (EAD)

Turno: manhã / noite

Mensalidade: Não informado

Processo seletivo aberto até 24/02/2018

http://www.anhanguera.com/home/

 

Anhembi Morumbi

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Vila Olímpia  –  Rua Casa do Ator, 275 – SP/SP

Campus: Centro – Rua Dr. Almeida Lima, 1124 – SP/SP

Telefone: 4007-1192

Coordenadores: Heloísa de Almeida Fernandes Rodrigues e Daniel Frenda

Duração: 2 anos (presencial e EAD)

Turnos: manhã / tarde / noite

Mensalidade: R$ 2.100 / R$ 1.690  /  R$ 2.000

EAD (com 1 aula prática por bimestre – R$ 873,75/mês)

Processo seletivo aberto até 28/02/18

http://portal.anhembi.br/

 

Cruzeiro do Sul

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Anália Franco – Avenida Regente Feijó, 1295 – SP/SP

Telefone: 3003-1189 / 08007215844

Coordenadora: Rosana Fernandez Medina Toledo

Duração: 2 anos

Turnos: manhã / tarde / noite

Mensalidade: R$ 1.398,00 / R$ 1.117,00  /  R$ 1.398,00

Processo seletivo aberto até 28/02/2018

http://www.cruzeirodosul.edu.br/

 

Estácio 

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Chácara Flora  –  Avenida Nossa Senhora do Sabará, 765 – SP/SP

Telefone: 4003-6767 

Coordenador: Gustavo Toledo

Duração: 2 anos e meio

(EAD – 439,05/mês)

Turnos: manhã / noite

Mensalidade: R$ 924,91 / R$ 924,91

Processo seletivo aberto até 24/02/18

 http://portal.estacio.br/

 

FAM – Faculdade das Américas

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Augusta  –  Rua Augusta, 1520

Telefone: 3003-6644

Coordenador: Marcelo Malta

Duração: 2 anos

Turno:  manhã / tarde / noite

Mensalidade: R$ 1.280 / 980 / 1.280

Processo seletivo aberto até 18/02/2018

http://vemprafam.com.br/

 

Famesp

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus Mirandópolis – Avenida Jabaquara, 1314 – SP/SP

Telefone: 5074-1010

Coordenadora: Rita de Cássia Soares da Silva

Duração: 2 anos

Turnos: manhã e noite

Mensalidade: R$ 958

Processo seletivo aberto até 01/03/2018

www.famesp.com.br

 

 

 

 FMU

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Liberdade  –  Avenida Liberdade, 654 – SP/SP

Telefones: 3132-3000

Coordenador: Cintia Rolland

Duração: 2 anos

Turnos: manhã / tarde / noite

Mensalidade: R$ 1.598 / R$ 1.219 /  R$ 1.598

Processo seletivo aberto até 17/02/2018

http://portal.fmu.br/

 

Hotec

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Santa Cecília  –  Rua das Palmeiras, 184

Telefone: 3246-2888

Coordenadora: Beatriz de Carvalho Pinto Rampim

Duração: 2 anos

Turnos: manhã / noite

Mensalidade: R$ 1.230

Processo seletivo aberto até 01/03/2018

http://www.hotec.com.br/

 

Mackenzie 

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Consolação – Rua da Consolação, 896

Telefone: 2114-8000

Coordenadora: Camila de Meirelles Landi

Duração: 2 anos

Turno: noite

Mensalidade:  R$ 2.229

Processo seletivo encerrado

http://portal.mackenzie.br/

 

Metodista

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Planalto – Rua Dom Jaime de Barros Câmara, 1000 – São Bernardo do Campo/SP

Telefone: 4366-5000

Coordenador: Eduardo Gomes Lucas

Duração: 2 anos

Turno: noite

Mensalidade: R$ 1.358

Processo seletivo aberto até 01/03/2018

http://portal.metodista.br/

 

Paschoal Dantas

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Parque do Carmo  –  Avenida Afonso de Sampaio e Sousa, 495 – SP/SP

Telefone: 2741-5100

Coordenador: Edson Luis Soares Dias

Duração: 2 anos

Turno:  noite

Mensalidade: R$ 549,95

Processo seletivo aberto até 19/02/2018

http://www.faculdadepaschoaldantas.com.br/

 

Senac SP

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Santo Amaro – Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – SP/SP

Telefones: 4090-1030 / 0800 883-2000

Coordenadora: Ingrid Schmidt-Hebbel Martens

Duração: 2 anos

Turno:  tarde  /  noite

Mensalidade: R$ 2.370

Processo seletivo aberto até 01/03/2018

http://www.senac.br/

 

Unip

Curso: Tecnologia em Gastronomia

Campus: Cidade Universitária – Avenida Torres de Oliveira, 330 – SP/SP

Telefones: 0800 0109000

Coordenador: Rodrigo Romano Mechereffe Stolf

Duração: 2 anos

Turnos:  manhã / noite

Mensalidade: R$ 1.500 / R$ 1.833,66

Processo seletivo aberto até 28/02/2018

http://www.unip.br/

 

Todas as informações desta matéria foram tiradas do site do MEC, do site de cada uma das faculdades mencionadas, bem como por telefone.

 

Por Redação

 

 

 

 

 

 

 

Uma ideia sobre “Guia das Faculdades de Gastronomia 2018 – São Paulo”

  1. andressa araujo Valdivino disse:

    A faculdade são camilo voltará com o curso de gastronomia?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Como uma brigada de cozinha organizada pode trazer lucros e economia

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2018 Infood - Todos os direitos reservados