Tendo em vista a importância da continuidade da formação em gastronomia, a INFOOD preparou o ‘Guia de Pós Graduação e Especialização de Gastronomia 2018’.

Esse é um assunto muito debatido entre alunos, cozinheiros e empreendedores da área gastronômica. Muitos colocam em xeque a real necessidade de se fazer um curso desses. Além disso, são poucas as faculdades que oferecem a Gastronomia em Pós-Graduação.

Todos os cursos no mercado são de Pós Graduação Lato Sensu, conhecidas como especializações. Apenas a Anhembi Morumbi oferece um curso de Pós Graduação Stricto Sensu, de Mestrado em Gestão em Alimentos e Bebidas.

Uma novidade é que esse ano a FMU passou a contar com seu primeiro curso de Pós Graduação na área, o de Cozinha Brasileira. Já a faculdade São Camilo deixou esse ano de ter esse tipo de curso, não oferecendo mais pós graduação em gastronomia.

Foram analisados apenas cursos presenciais, na cidade de São Paulo, autorizados pelo MEC, que oferecem cursos para aqueles que já têm uma formação e experiência na área, em ordem alfabética.

 

Anhembi Morumbi  

Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização

Gastronomia e Gestão – 18 x R$ 1.200

Negócios de Gastronomia – 18 x R$ 420

Confeitaria e Panificação – 27 x R$ 821

Gastronomia Funcional – 24 x R$ 758

Bebidas e Coquetelaria – 18 x R$ 600

Cozinha Profissional – 18 x R$ 850 

Bebidas e Gastronomia – 18 x R$ 1.000

Administração e Organização de Eventos – 18 x R$ 420

Curso: Pós Graduação Stricto Sensu – Mestrado

Mestrado Profissional Gestão em Alimentos e Bebidas – 24 x R$ R$ 1.760,00

Telefone: 4007-1192 / 0800-0159020

Coordenador: Luiz Cezar Araujo

Campus Vila Olímpia

Duração 18 meses

http://portal.anhembi.br/pos-graduacao/cursos/

 

Famesp 

Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização

Gastronomia e Negócios em Alimentação

Gastronomia Funcional

Telefone: 5074-1010

Coordenadora: Luciana Moura Abreu

Valor: 18 parcelas de R$ 594,00

Duração 18 meses

http://famesp.com.br/curso-pos-graduacao/

 

FMU 

Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização

Cozinha Brasileira

Telefone: 3132-3000

Coordenadora: Cintia Rolland

Valor: 15 parcelas de R$ 695,00

Duração 12 meses + TCC

Período: aulas aos sábados

https://portal.fmu.br/pos-graduacao/cursos/cozinha-brasileira/

 

Hotec 

Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização

Gastronomia Funcional

Cozinha Brasileira

MBA em Gastronomia

Panificação e Confeitaria

Telefones: (11) 3246-2888 / 3224-0800

Coordenador: Felipe Abrahão

Valor: 18 parcelas, variando de R$ 668,00 a 1.349,00

Período:  matutino, vespertino, noturno ou sábados

Duração 18 meses

http://www.hotec.com.br/

 

Senac

Curso: Pós Graduação Lato Sensu – Especialização

Cozinha Avançada: tecnologias e ciências aplicadas à gastronomia

Cozinha Brasileira

Gastronomia:História e Cultura

Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação–foco em resultados

Planejamento e Projeto para Cozinhas Profissionais

Telefones: 0800 883-2000 / (11) 4090-1030

Coordenadores: Zenir Aparecida Dalla Costa de Melo Ferreira, Guilherme Bonamigo e Maria Luiza Santomauro Vaz

Valor: de 24 parcelas de R$ 545,50 a 24 parcelas de R$ 684,58

Período: noturno e aos sábados – Campus Aclimação ou Santo Amaro

Carga horária: 366 horas

http://www.sp.senac.br/jsp/default.jsp?template=2164.dwt&menu_ae=1&testeira=724&unit=NONE&theme=101&type=NONE&sub=0

 

 

Por Redação

 

8 thoughts on “Guia de Pós Graduação e Especialização de Gastronomia 2018 – SP”

  1. Carlos Lustosa (@caslusfilho) disse:

    poderiam listar cursos em outras partes do país? obg.

  2. Infood disse:

    Carlos,

    Vamos tentar levantar este material. Obrigado pela sugestão.

    Att,

    Redação

  3. Guilherme Mello disse:

    estou a procura de cursos de especialização em massas e molhos no estado de São Paulo. Poderiam me auxiliar onde encontro cursos bons e completos? Att.

  4. Infood disse:

    Guilherme,

    Vamos acionar nossa rede de contatos, mas pode me precisar o local. Ficaria mais fácil determinar sua cidade.

    Att,

    Redação

  5. Infood disse:

    Guilherme,

    Conversamos com o chef consultor Gustavo Toledo, e ele recomendou a Academia Gastronômica que fica no bairro de Moema aqui em São Paulo.

    http://www.agastronomica.com.br/cozinha-italiana/

    Nós também recomendamos o curso da Escola Laurent Suaudeau: Cozinha Italiana e suas vertentes.

    http://www.laurent.com.br/home/modulo.php?id=4

    Att,

    Redação

  6. Juliana disse:

    Olá , gostaria de saber se existe alguma possibilidade graduação em gastronomia a distância .

  7. Infood disse:

    Juliana,
    Sim existe esta possibilidade. Temos esta matéria que fala do assunto.

    https://infood.com.br/o-ensino-a-distancia-ganha-importancia-na-gestao-de-restaurantes/

    A Faculdade que formou o maior número de alunos neste formato, segundo dados do MEC foi a Anhembi Morumbi (Laureate)

    https://www.eadlaureate.com.br/curso/tecnologia-em-gastronomia/?EDM=UAM&EDC=Cursos&EDG=Site_IES&utm_source=UAM&utm_medium=Site_IES&utm_campaign=Cursos

  8. Evellyn disse:

    Oi, gostaria de saber se alguma faculdade pública oferece, se existe algum progama

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

As garrafas da Budweiser agora são feitas com 45% de material reciclado

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2018 Infood - Todos os direitos reservados