Na noite da última segunda-feira (21), a sede da ABRASEL/SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo recebeu o lançamento da HFN – Hotel & Food Nordeste. É a única feira com foco nos setores de hospedagem e alimentação fora do lar da região Nordeste.

O evento já conta com 70% das suas áreas comercializadas, contribuindo para as boas expectativas na realização desse grande evento, que acontecerá entre os dias 3 e 5 de outubro de 2018, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda.

Evento de lançamento reuniu 100 pessoas na sede da ABRASEL São Paulo

Festa de lançamento

A festa de lançamento contou com a presença de mais de 100 pessoas, entre elas, a participação das entidades do setor, como o presidente da ABRASEL/SP – Percival Maricato e o presidente da ABIH/SP – Bruno Omori. Recebeu também as indústrias que já estão confirmadas na feira e as que demostraram interesse em serem expositoras quando, na oportunidade, conheceram o que seria a HFN e todos os projetos paralelos em andamento.

Com o principal objetivo de estimular os fornecedores e expandirem os seus negócios, o lançamento da feira contou com um espaço para network, servidos por um coquetel regional. Foi realizada pela Insight Feiras e Negócios, ABIH-PE (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Pernambuco) e ABRASEL-PE (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco).

O lançamento da HFN, em São Paulo, contou com o apoio da Abrasel São Paulo, da Prefeitura do Recife, Catamaran Tours, Sheraton Reserva do Paiva, Alugue Flat Temporada e a Wine Experience.

Bruno Omori (Abih/SP), Tatiana Menezes (Insight), Percival Maricato (Abrasel/sp) Carol Baia da Fonte (Insight) e Rodrigo da Fonte (Insight)

Promoção do evento

Além de promover uma visitação espontânea de empresários, proprietários e gestores de hotéis, bares, padarias, restaurantes e similares, a HFN, a partir de agora, focará na divulgação diferenciada em toda região Nordeste. Várias ações de marketing estão programadas, como materiais customizados com a marca do expositor e vídeos exclusivos, além de divulgação com newsletters e um plano de mídia. Mas isso não é somente para a capital. Das cidades litorâneas até o sertão, todos os estados da região nordeste receberão um trabalho de divulgação presencial para atrair ainda mais clientes.

Atrações da Feira

Entre os projetos, destaca-se o Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste, que contará com nove palestras ministradas por profissionais de referência em todo o Brasil. A autora do best seller “Marketing na Era Digital”, Martha Gabriel, abordará o tema “Inovação e Criatividade”, usando da sua experiência e seus conhecimentos para contribuir com o desenvolvimento da cadeia produtiva do setor. A fundadora da rede de hotéis Blue Tree Hotéis, Chieko Aoki, também estará presente, trazendo o tema “Hospitalidade”.

I Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste

Especialistas abordarão temas importantes para se obter sucesso no negócio, tais como: Inovação e Criatividade, Hospitalidade, Engenharia de Cardápio,  Revenue Management, Distribuição, Marketing Digital, Tecnologia e Praticidade em A&B, Segurança na Hotelaria e Gestão de Crises;

Hotel Gourmet Experience

Palestras Especiais & Experiências direcionadas a técnicas de Cook Chill e Sous Vide.

Boteco Network 

Ambiente informal para os expositores, voltado ao relacionamento com os compradores.

Concurso Pizza Maker & Down  / Ação de inclusão social

Concurso de Pizzaiolos do Nordeste, onde participarão chefs profissionais e alunos com Síndrome de Down. As pizzas serão avaliadas por especialistas e formadores de opinião. O projeto terá a coordenação da chef Erilene Monteiro, considerada uma das melhores pizzaiolas do Brasil, premiada por 3 anos consecutivos com o prêmio Excelência e Qualidade Brasil 2015/2016/2017.

HFN Sustentável

É um espaço voltado para fornecedores de hospedagem que atuam com produtos sustentáveis e também de alimentação Natural.

Startup HFN 

Espaço que agrega a conexão de startups, empreendedores e o mercado de hospedagem e alimentação fora do lar. Serão 20 startups que estarão apresentando inovação e tecnologia em conjunto com conteúdos que contemplarão os principais gestores e profissionais para debater em palestras e realização de “demo day”.

Ilha Hotel & Food 

Duas ilhas (100m2) para a exposição de 16 micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar e hospedagem.

Beer Business HFN e Coffee Business HFN

Espaço de negócios voltado aos fornecedores de cerveja artesanal e café de Pernambuco. Na programação, palestras para apresentação, demonstração e degustação dos produtos.

Loja de Artesanato

Ateliê que reúne peças selecionadas para decoração de hotéis, bares, restaurantes e similares. A curadoria será feita pela arquiteta Dani Figueirôa.

HotelCor

Ao lado da loja de artesanato, terá o projeto HOTELCOR – Espaço de 230m² que vai transformar ambientes de hotéis, bares e restaurantes através das cores e artesanato Pernambucano. Projeto realizado pela HFN, revista Hotel News e pela arquiteta Dani Figueirôa.

 

A imagem pode conter: uma ou mais pessoas, fogo e texto

 

HFN – Hotel & Food Nordeste

Data: 3 a 5 de outubro de 2018
Local: Recife (PE) – Centro de Convenções de Pernambuco
Site: www.hfne.com.br

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2019 Infood - Todos os direitos reservados