A SalumeriaAntipasti, Salumi & Formaggi é a nova casa de Rodolfo De Santis, que teve abertura oficial no dia 01 de julho, mas que começou a operar no dia 29 de junho e já, no seu primeiro dia, atendeu 240 pessoas.

A Infood conversou com Rodolfo no lançamento do Taste of São Paulo, que este ano vai contar tanto com o Nino Cucina como com o Peppino, estreantes no evento.

A nova casa, na verdade, é um anexo, ficando ao lado do restaurante Nino Cucina, no Itaim. A ideia de ficarem muro com muro é proposital. Rodolfo planejou uma relação direta das casas. A ideia é que a Salumeria funcione inclusive como uma espera da casa principal.

A casa é um espaço de aperitivos e embutidos artesanais

Este novo empreendimento da Famiglia Nino Cucina é um espaço de aperitivos, embutidos artesanais feitos na própria casa, de queijos, e conservas também feitas no local. O próprio chef Rodolfo é quem produz os presuntos, salames, linguiças e antepastos que serão servidos ali.

Trata-se de bar de aperitivos, para petiscar. O cliente pode ir apenas na Salumeria, ou ficar ali enquanto espera uma mesa no Nino. A sociedade da casa é composta da mesma forma que o restaurante Nino Cucina: Rodolfo de Santis e um sócio investidor.

O Nino Cucina, aberto em agosto de 2015, foi o primeiro restaurante deste italiano de Gallipoli, que está há seis anos no Brasil. Em 2016 ele inaugurou o Bar Peppino que também tinha a proposta de aproveitar a espera do Nino, mas acabou tornando-se independente, e agora em 2017, lança sua terceira casa.

boa parte do embutidos são produzidos na casa

 

INFOOD – A Salumeria vai funcionar em softopening, ou ela já abriu definitivamente?

RODOLFO DE SANTIS – Já abriu ontem (29/6/2017), sem soft opening. Nós abrimos direto, e ontem já foi um dia corrido. Nós atendemos 240 pessoas nesta nova casa. Ela, na verdade, é um anexo do nosso restaurante. Este espaço está pronto para atender melhor a espera e ser um casa de consumo para o dia inteiro. Dentro de no máximo um mês ou até duas semanas, esta nova casa vai funcionar direto.

INFOOD – A casa é um bar de aperitivos. O que você planejou para o cardápio?

RODOLFO – Estamos produzindo nossos próprios embutidos, e também estamos trazendo embutidos da Itália. Trabalhando com cicchete, que podemos dizer que são um tipo de tapas italianas, para o cliente comer com a mão. Teremos  antepastos em conserva produzidos também na própria casa de todo e qualquer tipo entre eles: sardella, capponata e comimiste. Muitas variedades para deixar mais feliz a experiência na espera.

Rodolfo conta com sua equipe para gerenciar as 3 casas do grupo

INFOOD – É uma casa com um tíquete médio mais baixo?

RODOLFO – Um tíquete médio bem baixo, visto que a produção é nossa. Temos pratos a 5 reais como o tomate assado (pomodoro arrosto) e o prato mais caro do cardápio de 41 reais, que é um Pecorino Al Tartufo.

INFOOD – Qual é o segrego para abrir três casas num período de tempo tão curto?

RODOLFO – O segredo é contar com uma boa equipe. Eu tenho uma equipe fantástica. Junto comigo, eu tenho o Tuca Mezzomo, chef executivo e braço direito, que coordena as operações . Tenho meus subchefs. É preciso abrir espaço para que as pessoas cresçam.  As pessoas chave no nosso grupo hoje são os chefs das casas. Eu entendo que isto é a coisa mais importante para trabalhar com várias casas.

 

Detalhe da fachada da nova casa

 

Serviço:
Salumeria- Antipasti Salumi & Formaggi
Rua Jerônimo da Veiga, 36 – Itaim Bibi – São Paulo/SP
A casa ainda não tem site nem página no facebook

 

Por Redação

Fotos: Arquivo Infood / Divulgação

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2019 Infood - Todos os direitos reservados