
Rogério Paes, do Veggies na Praça, demonstra as vantagens de uma cozinha vertical
By Infood
O Veggies na Praça, do chef Rogério Paes, tem um food truck e também um ponto fixo na Vila Madalena. Sua cozinha vegetariana oferece uma alimentação saudável e saborosa.
Juntamente com a RATIONAL, o Veggies promoveu um encontro exclusivo para apresentar a inovadora tecnologia de cocção no dia 11 de setembro. O RATIONAL ExpertKitchen no Veggies na Praça demonstrou para todos os presentes que a preparação da comida em um equipamento de alta tecnologia permite uma menor perda de nutrientes dos ingredientes usados nas receitas.
Chef Rogério Paes utilizando o equipamento RATIONAL
Uma das vantagens mencionada pelo chef Rogério é que, no seu restaurante, ele não utiliza fritura de imersão. “Nossas batatas e cebolas são fritas no ar. O equipamento RATIONAL permite uma batata sequinha e muito mais saudável. E, além disso, há uma economia gigantesca de óleo.”
O equipamento tem uma tecnologia que é líder mundial de vendas e não deixa o cliente na mão: “É um equipamento que tem uma assistência técnica de competência máxima. Eu o tenho há cinco anos, e ele só quebrou uma única vez. Ainda assim, a assistência veio rapidamente e resolveu o problema”, afirmou Rogério.
A batatinha não é fritada em imersão. “Nossas batatas são fritas no ar”.
“Minha cozinha é a ExpertKitchen, pois ela só tem uma boca de indução. Todo o resto é RATIONAL, tudo vertical, com um economia absurda de espaço.”
Esse equipamento consegue grelhar, fritar, assar, cozinhar a vapor, refogar, escaldar ou escalfar, e ainda com inteligência, pois ele mesmo calcula a temperatura, a umidade e tempo necessários. .
“Outra vantagem é que o equipamento lhe dá sempre uma padronização da comida. O prato sai sempre igual, num mesmo padrão”, continua o chef.
Todos os participantes puderam entrar no food truck
Ele é um equipamento ecológico, chamado de “verde”. Sua limpeza é feita automaticamente, e acaba sendo muito mais econômico e mais rápido.
Para se ter um exemplo de sua rapidez de produção, Paes deu um exemplo: “No Lollapalooza, vendemos 1.300 hambúrgueres num dia. A fila começou às 10h e só terminou às 23h. Para dar conta, o equipamento funcionou o tempo todo, nos entregando os produtos da forma correta.”
O RATIONAL ExpertKitchen no Veggies na Praça foi um sucesso
Outro ponto é o calor. Normalmente uma cozinha tem altíssimas temperaturas, ficando muito quente por causa do forno convencional. “O equipamento RATIONAL não tem esse problema, ele não esquenta”, finalizou Rogério.
As batatas feitas no equipamento RATIONAL: mais sequinhas, crocantes e saudáveis
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