Saiko Izawa é a confeiteira do A Casa do Porco, em São Paulo. Ela recebeu o prêmio Latin America’s Best Pastry Chef Award 2017, patrocinado pelo República del Cacao. O prêmio foi concedido durante a quinta edição anual do Latin America’s 50 Best Restaurants que aconteceu na terça-feira, dia 24 de outubro em Bogotá, na Colômbia.

Com suas criações inventivas, Izawa busca fundir culturas, sejam elas japonesas, brasileiras ou de outras origens. Seu estilo inclui a aplicação de ingredientes tradicionalmente usados em pratos salgados, como manjericão, em suas sobremesas, dando um acabamento redondo à refeição.

Nascida em Tóquio, Izawa mudou-se com sua família para o Brasil ainda adolescente, aos 15 anos de idade, e depois aplicou sua experiência de ambas as culturas à sua culinária. Desde 2015, ela é chef confeiteira do restaurante paulistano A Casa do Porco, que chegou ao 8º lugar na lista do Latin America’s 50 Best Restaurants trabalhando junto ao chef-proprietário da casa, Jefferson Rueda. A rica parceria levou Izawa a ganhar uma reputação como um talento líder não só em seu país, mas na América Latina como um todo.

Ainda que seu amor por comida e culinária tenha começado no Japão, foi no Brasil que Izawa iniciou seu relacionamento com a confeitaria. Foi estudar na Le Cordon Bleu Tóquio, e deu continuidade ao treinamento clássico no Le Cordon Bleu, em Paris, e um estágio na Comus, em Tóquio, ela trabalhou no Le Meurice, em Paris, no D.O.M. em São Paulo, no El Celler de Can Roca, em Girona e no Attimo, em São Paulo, onde colaborou pela primeira vez com Rueda.

Rompendo os limites entre a gastronomia de vanguarda e o farm-to-table, Rueda e Izawa combinaram suas paixões por culinária artesanal, agricultura e elegância despretensiosa nos pratos. Isso se traduz em um doce menu de sobremesas variadas, que utiliza o leite de vaca de diversas maneiras para acompanhar o saboroso menu degustação “Butcher’s”, de Rueda.

 

 

Por Redação

Fotos: Divulgação

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2019 Infood - Todos os direitos reservados