A colher pluma é usada para traçar linhas, pingos e até assinaturas por meio de caldas e molhos. Este utensílio revolucionário foi criado de pelo chef Pâtissier francês, Jean Daudignac, que queria otimizar sua arte.

A apresentação final de um prato é de suma importância para aguçar os sentidos. Estudos apontam que o estímulo visual equivale a 70% da experiência gustativa de refeição.

O empratamento, portanto, é o momento em que o chef expressa sua arte, tornando o prato como sua tela, e ele, assim, expressa seus sentimentos por meio de cores, texturas e movimentos.

O utensílio permite traçar linhas, pingos e até assinaturas

A colher pluma

Inspirado em uma caneta tinteiro, a colher consegue traçar com precisão desenhos e movimento no ato da montagem de pratos em geral e sobremesas.

A colher pluma ajuda a traçar elementos com precisão

Utilizando as técnicas de empratamento – equilíbrio, unidade, ponto focal e fluxo – o chef expressará sua arte por meio de movimentos, aguçando a vontade do cliente em saborear seus pratos, e transformando a refeição em uma experiência.

A colher pluma é ideal para molhos e caldas de diversas texturas, indicada para:

  • Molhos salgados
  • Reduções
  • Emulsões
  • Purê pouco espessos
  • Hollandaise
  • Coulis
  • Caldas
  • Caramelos
  • Cremes

Por meio da colher pluma, consegue-se uma precisão para a decoração nos pratos, criando uma assinatura exclusiva, liberando a criatividade e imaginação para uma apresentação de grande impacto.

O instrumento foi desenvolvido a partir dos mecanismos da caneta tinteiro

 Como adquirir a colher pluma

O e-commerce Alecrim Uniforme e Utensílios preparou uma oferta especial para você adquirir a colher pluma sem sair de sua casa. Acesse agora e aproveite o estoque limitado e a ótima condição. O preço original e de R$ 260,00, mas apenas este mês, ou enquanto durarem os estoques, o valor promocional é de R$ 160,00.

Compre agora: http://alecrimstore.com.br/loja/confeitaria/colher-pluma-decospoon/

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Como uma brigada de cozinha organizada pode trazer lucros e economia

Publicidade
Publicidade

Para receber a newsletter Infood, digite seu e-mail no box abaixo e clique na seta.

© 2018 Infood - Todos os direitos reservados